Habe gestern das Rezept probiert So was von lecker Kann gar nicht genug bekommen Tolles Rezept
17 von 39 Kommentaren
007Sprotte
Jeevika
Habe das Rezept endlich mal probiert. Es ist ganz in Ordnung. Meinen Eltern und meiner Oma schmeckt sie total gut, mir selbst leider nicht so sehr. Aber das macht ja nichts, so hat man schon Geschenke :-) Es hat Spaß gemacht das Rezept auszuprobieren. Vorallem, da ich es mir nicht sonderlich vorstellen konnte. Danke für's Teilen!
Regina151961
Hallo Ursula1950, weil ich noch zwei Kilo grüne Tomaten hatte,habe ich eben dein Rezept probiert. War ja skeptisch wie der Geschmack so ist und mein Männe meinte: Ihh,Marmelade aus Tomaten und dann noch grünen;-)) ? Nun sind wir eineres Besseren belehrt worden, deine Marmelade ist soo was von lecker! Habe allerdings noch durch ein Sieb passiert,weil mir die viele Schale nicht so gefiel,aber sonst klasse! Warum habe ich das nicht schon früher gemacht? Eigentlich habe ich die Tomaten immer zu Hause nachreifen lassen,aber bilde mir ein,der Geschmack leidet darunter,so isses geschmackvoller.Danke!
Mannix1259
Hallo zusammen, die Marmelade schmeckt sehr gut. Ich habe die Nelken allerdings früher zugegeben da mir eine Kochzeit von 4 Minuten nicht ausreichend erschien. Eine zweite Portion habe ich mit einem gestrichenem Teelöffel gemahlener Nelke abgeschmeckt. Das erspart das rausfischen der ganzen Nelken. ;-)) Alles in allem ein tolles Rezept. DANKE!!!
mariahilf
Hallo, die Marmelade ist HEUTE sehr lecker. Ich habe sie gestern mit Cocktailtomaten gemacht, und da war sie erstmal furchtbar bitter. Dies ist wohl ein Phänomen wenn man kleine Tomaten verwendet! Hier wurde das auch schon besprochen: http://www.chefkoch.de/forum/2,10,628893/Gruene-Tomaten-Marmelade-zu-bitter.html Aber wie gesagt - heute ist sie gut. Vielen Dank für das Rezept!
Sternchen7162
Hi, habe Deine Marmelade nachgekocht, da auch ich ziemlich viele grüne Tomaten über hatte. Ich muss sagen sehr lecker...... Mein Mann und ich lieben sie auf Käse, das ist total lecker..... Vielen Dank für das Rezept....
Tolliver
Grandios 😄
manuelaz
Da die Tomaten am Anfang durch den Dauerregen nicht loswachsen wollten und jetzt der Frost schrecklich zeitig kam, habe ich nun einen 10 Liter Eimer voll mit grünen Tomaten, die ich gerade noch so retten konnte. die Blätter der Pflanzen waren alle schon erfroren... Wir haben die Marmelade ausprobiert und sie ist wirklich richtig lecker geworden. da wir nur 2:1 Zucker da hatten, musste der gehen. Wir haben zunächst etwas normalen Zucker karamelisieren lassen und dann erst die Tomten rein. Super lecker. werde ich nächstes Jahr wieder machen. Danke für das tolle Rezept
bröserl1
Hallo Ursula, wie jedes Jahr hängen noch grüne Tomaten im Garten die nicht rot werden wollen. Bis jetzt habe ich sie immer ( mit Bauschmerzen - Essen wegwerfen ... geht gar nicht!! ) auf den Kompost entsorgt. Nun habe ich die Marmelade ausprobiert und sie schmeckt sehr gut. Mir persönlich ist sie zu süß ( probiere die nächste Portion mit 2:1 Gelierzucker ) aber meinen Männern schmeckt sie!! Das erste Glas war nach zwei Tagen schon leer!! Danke für´s Rezept und liebe Grüße Bröserl
mocky10
Da im Herbst nicht alle Tomaten rot wurden, kam mir dieses Rezept gerade recht. Ungewöhnlich, aber lecker. Vielen Dank für die Rezeptidee. VG von mocky10
SantaFee65
Ein super Rezept für die Verwertung von grünen Tomaten. Ich konnte mir die geschmackliche Richtung überhaupt nicht vorstellen. Überraschung, für mich schmeckt es, vielleicht auf Grund des Aussehens, nach Stachelbeermarmelade, tatsächlich! Aber sehr lecker und auch einfach in der Zubereitung. Fotos sind auf dem Weg ;) SantaFee65
Hisui
So eine Marmelade habe ich auch vor 20 Jahren mal in der Grundschule mit unserer Gartenlehrerin gemacht. :D Seitdem war ich auf der Suche nach dem Rezept. :) Vielen Dank!
Stefanie1967
Liebe Ursula, ich war skeptisch. Schon seit Jahren habe ich darüber nachgedacht, was man aus diesen grünen Tomaten machen kann. Und in diesem Jahr hab ich selber so viele gehabt, dass ich es gewagt habe: Ich habe Dein Rezept ausprobiert. Wie gesagt, ich war skeptisch. Und jetzt bin ich überzeugt: die Marmelade ist köstlich! Herzliche Grüße Stefanie
Balzerhof
Tolles Rezept, um die nicht mehr gereiften Tomaten zu verarbeiten. Danke! Und witzig auch. Hab nun schon Basilikumlikör und nun noch Tomatenmarmelade. Fehlt nur noch was mit Mozarella ;)))! LG Anke
Ursula1950
Hallo... Es ist eine ganz normale Marmelade, die sehr lecker auf gebutteren Brötchen schmeckt. LG Ulla
kallistoo
Hallo, ist diese Tomaten-Marmelade dann wie normale Frucht-Marmelade zu verwenden, also aufs Frühstückbrötchen? Oder wird die als Sauce oder Gewürz für pikante Speisen gebraucht? Danke im vorraus für die Antwort :-) LG kallistoo
PFink
Hallo, da ich immer neugierig bin auf neue Rezepte, werde ich dieses hier mal ausprobieren und werde dann wieder berichten. LG Petra