Marmelade aus grünen Tomaten
Dieses Rezept habe ich vor 20 Jahren das erste Mal zubereitet.
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Dieses Rezept habe ich vor 20 Jahren das erste Mal zubereitet.
4.38 (26 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Tomaten waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und vierteln oder achteln (je nach Größe). Tomaten in einen Topf geben und bei geringer Hitze aufkochen und zerstampfen. Gewürznelken dazugeben und mit Zimt und Zitronensaft abschmecken. Gelierzucker dazugeben gut mischen und erneut aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade heiß in Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach vollständig abkühlen lassen und dunkel und kühl aufheben. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufheben.