15 von 33 Kommentaren

AnBa1980


Ich nehme Koriander, anstelle von Petersilie&Basimikum. Super lecker! Meistens esse ich sie schon nach 24 Stunden, da ich nicht länger warten kann :-)

AnnaGrandma


Müssen denn da unbedingt Kapern hinein? Die mag ich leider überhaupt nicht.

KüchenSuperkoch_Laura


Hallo, Wie lange ist das ganze haltbar ?

Hemmelighet167


Erstaunlich lecker! Bin normalerweise kein Fan von getrockneten Tomaten, ob eingelegt oder nicht, aber in einen italienisch angehauchten Nudelsalat müssen die nun mal rein und schmecken mir in der Darreichungsform dann auch. Da ich noch eine ganze Schale getr. Tomaten übrig hatte und nicht wusste was ich damit anstellen sollte (oder warum ich die überhaupt gekauft hatte😉), hab ich dieses Rezept rausgesucht und mich nach der Ziehzeit auch nochmal ans Probieren gewagt. Beim Probieren ists dann nicht geblieben - ich bin begeistert! Sehr geil zu frischem Ciabatta oder auch einfach nur so... Habe mich genau ans Rezept gehalten und gebe 5 Sterne.

sylt75


Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es regelmäßig bei uns. Ein Foto ist unterwegs. 🍩🍵🥂🥮🍡🥙🥓🍕🍺🥨🥦🍅

Finchen1304


Wo bekommt man denn getrocknete Tomaten, die nicht bereits eingelegt sind? Hab ich noch nie gesehen, würde dieses Rezept aber gerne mal ausprobieren...

Zuckerfreiheit


Ich gebe mal 10 Sterne! Ein Hochgenuss! Danke für dieses umwerfende Rezept!

Kleckerkathrin


Oh Gott, sind die gut! Danke für dieses genial einfache und einfach geniale Rezept!!!

Fernblicker


Einfach nur genial!!!

Maggy-K


Hallo Karin, danke für diese tolle Anleitung. Ich hatte die Tomaten gerade nach der Anweisung auf der Packung ins kochende Wasser gelegt und erst danach Deinen Hinweis gelesen, vorher den Salzgehalt zu überprüfen. Konnte sie gerade noch retten, denn sie waren wirklich seehr salzig. Ich musste sie zweimal übergießen. Jetzt müssen sie nur noch Öl im durchziehen. Liebe Grüße und nochmals ein Danke von Margarete

Viiu


Kurze Frage, ich habe dieses Rezept nachgemacht und es schmeckt mir eigentlich ziemlich gut allerdings ist auch eine Bitternote vorhanden, ich vermute dies kommt von dem Olivenöl. Ist das normal oder sollte es eigentlich eher nicht bitter schmecken? Bin mir nicht sicher ob ich was verkehrt gemacht habe.

strippenzieher1964


Hallo ! Habe das Rezept ausprobiert und hoffe , es schmeckt so gut wie es aussieht ! Wichtig für mich ist , daß ich weiß , was drinnen ist ! Gruß AK

Siggi0367


Wow, tolles Rezept. Werde ich auf jeden Fall testen! Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen

eflip


Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach und schnell gemacht. Ich muss die doppelte Menge machen, die Gläser sind ruckzuck ausgefuttert, auch pur mit dem Löffel habe ich schon jemanden erwischt, haha. In einen Teil der Öl-Masse geben wir noch Sardellenpaste oder ein paar zerdrückte Sardellen mit hinein, wunderbar. Gibt's immer wieder, besten Dank für die tolle IDee!! 5*

gemi22


Die Tomaten sind soooo lecker und auch vielseitig verwendbar. Ich habe das Rezept etwas abgewandelt: statt Wässern und in Wasser kochen, habe ich 500g getrocknete Tomaten in ca.2l kochenden Weißwein gegeben und 10-15 Minuten köcheln lassen. Danach alles laut Rezept weiter gemacht. Den Essig hab ich weggelassen, weil der Wein genügend Säure hatte. Der Rest ´´Tomatenwein´´ Wird zum Würzen von Soßen oder Tomatensuppe genommen. Das Restöl gibt auch Tomatensuppen einen besonderen Geschmack. Ich liebe diese Tomaten, und ich werde weiter experimentieren. Freundliche Grüße aus dem Münsterland