7 von 27 Kommentaren

Maniwindi


Das ist der beste Glühwein, den wir je getrunken haben. Der Topf war leider viel zu schnell leer. Vielen Dank für das tolle Rezept :-)

Pumpkin-Pie


Hallo, dein Glühwein ist sehr lecker gewesen, ein schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

Ninerian


Hallo, Mich interessiert, welchen Wein und Rum Du verwendest. Bis jetzt machen wir unseren Winterpunsch immer mit sehr günstigem Alkohol, da ja durch die Gewürze und den Orangen der alkoholgeschmack überdeckt wird. welche Erfahrungen hast du da gesammelt? Mit freundlichen Grüßen Daniel

Viola70


Super Legger....hab allerdings auch Zimt mit dazu ;-) Lg. Viola

fenji


Hallo olila, ein wirklich sehr gehaltvoller aber superleckerer Glühwein. Lange Kochzeit aber es lohnt sich. Bei mir gehört allerdings Zimt unbedingt hinein. Alles Liebe, fenji

Almine


Hallo Oli, habe deinen Glühwein eben gekocht und muss sagen superlecker. Ich habe 45%igen Rum genommen und als Zucker Rohrohrzucker. Der Glühwein schmeckt auch nicht so sehr nach Weihnachten, da nur Nelken als Gewürze dran sind und das reicht allemal. Ob das Rezept auch mit Amaretto schmeckt? Wird wohl nicht das letzte Mal sein, dass ich meinen Kochtopf anschmeiße. Tolles Rezept LG Almine

tiggamaus


Lieben Dank für dieses wundervolle Glühweinrezept! Ich hatte noch einige Flaschen Rotwein zuhause, der irgendwie verwendet werden musste. Bin dann auf dieses Rezept gestoßen und muss sagen, es ist wirklich einfach und super-lecker. Die Zutaten sind nicht so furchtbar weihnachtlich (kein Zimt oder Sternanis) und das ist auch gut so. Die Zitrusfrüchte geben ein wunderbares Aroma ab und als Fan von irischem "Hot Whiskey" kam mir die Kombination mit Zitronen und Nelken natürlich direkt gelegen. Ich habe übrigens den 54%igen Rum verwendet. Trotz der Menge schmeckt man ihn kaum raus. Allerdings wirkt er direkt nach der ersten Tasse. Da ich persönlich es allerdings etwas süßer mag (typisch Frau halt :-)), süße ich den Glühwein separat in der Tasse noch etwas nach. Meine bessere Hälfte findet ihn besser ohne Zucker. Jetzt warten noch 3 Flaschen darauf, getrunken zu werden. Das wird eine glühweinselige Adventszeit. Nochmals lieben Dank für das tolle Rezept!