18 von 33 Kommentaren

valme


Sehr zu empfehlen. Statt frischen Tomaten habe ich stückige Dosentomaten genommen und die Menge des Ketchup auf 50g reduziert.

yvbeLeckerschmecker


Den Ketchup habe ich durch mehr Tomatenmark ersetzt, war auch ohne den Gechmacksverstärker Zucker darin super lecker, gar und noch knackig, tolles Rezept!

CuddleKatl


Das kommt direkt auf die Favoritenliste - es ist so schön einfach, gesund, schnell gemacht und vor allem: Lecker!

CuddleKatl


Super! Hab es als gesunde Kleinkind-Variante gekocht, also Pfeffer und Tabasco weggelassen, weniger Salz rein und zuckerreduzierten Ketchup genommen. Natürlich wurden danach am Tisch für die Erwachsenen schön Pfeffer und Tabasco hinzugefügt ☺️

christina69zs


Hallo 11karlo, die Aubergine muss vorher nicht gesalzen werden. Einfach, wie im Rezept beschrieben, vorgehen. Viel Spaß beim Ausprobieren. LG Christina

11karlo


Huhu, muss man die Aubergine vorher salzen, wg. der Bitterstoffe?

unknown-c5a53f1a08a4f9efb25ffdf7ce8ef8a2


Hallo, danke für das Rezept ich habe für die ganze Familie gekocht alle waren sehr zufrieden. Lg Omaskröte

MichaelaPsycho


Super lecker, aber ungedingt das Ketchup weglassen, das gehört da nicht rein!

Hobbykochen


Hallo, sehr lecker und auch kalt sehr gut zu genießen. Sehr gerne immer wieder! Liebe Grüße Hobbykochen

lacasa


Sorry, das war zu schnell.....oder: muss an das Gericht viel oder wenig Dampf?

lacasa


Danke! Vllr. kann mir jemand anders helfen ????

lacasa


Hallo! Sorry für die Frage, aber ich hoffe, es kann mir jemand helfen. Würde das Rezept gern nachkochen, habe aber keine "Universal-Regelung". Ich kann die Grad und die Dampfmenge einstellen.... Welche Dampfmenge muss ich denn einstellen? Danke schon mal!

regnifarg


Danke für das tolle Rezept. Ich habe es ohne Ketchup dafür mit mehr Tomatenmark gemacht. Als Sauce zu Pasta oder einfach als kalorienarmes Hauptgericht schmeckt uns diese Ratatouille. Grüße Regnifarg

Damaris16


Die Ratatouille aus dem DG ist echt lecker - jedoch habe ich die Ketchupmenge deutlich reduziert (ca. 1-2 EL), Tomatenmark normale Menge. Hat uns so besser geschmeckt und ist dadurch ja auch gesünder. Das wird's nun sicher öfters geben, danke für das Rezept! LG Damaris

tanitalina


Ein klasse Dampfgarer-Rezept, super vorzubereiten so dass man nur noch einschalten muss. Lecker und leicht - 5 Sterne!

Nusskopf


Wirklich lecker!

Rhönbasalt


Hallo christina69zs und Danke für dein Rezept. Ich habe heute im Severin Tisch Dampfgarer das Ratatouille nachgekocht. Ich habe allerdings das Problem, das hier nur ein recht kleines Fach (Reischale) ohne Löcher ist. Die anderen Fächer sind alle mit Löchern im Boden. Somit musste ich die Paprika, Zucchini und Aubergine in einem separaten Fach garen. Den Reis habe ich ganz unten in der Reisschale gegart, darüber war das Gemüse und ganz oben habe ich in der hälfte der Garzeit die vorher angerührte Masse mit Tomaten, Ketchup, Zwiebel, Kräuter u. Knoblauch separat in einer Glasschüssel gegart. Als Ergebnis gab es dann einen "Ratatouille-Bausatz" - ist aber scheinbar nicht anders machbar bei diesem Dampfgar-Modell. Ach ja, und die Fleichbällchen aus Bratwurstteig (Mett) habe ich separat in einer Pfanne gebraten - wir mögen´s doch lieber, wenn das Fleich etwas angebraten ist. Trotzdem hat uns Erwachsenen das Eseen sehr lecker geschmeckt. Den Kindern hat´s nicht so gut geschmeckt - leider. Trotzdem nochmal Danke LG Rhönbasalt

Mörlchen87


Sehr lecker auch ohne Knoblauch.