Pflaumenmus, im Römertopf zubereitet

kocht von allein und läuft nicht über

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 kg Zwetschge(n)
  • 1 kg Zucker
  • Zimtpulver
  • 2 Gewürznelke(n)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weinbrand
  • 1 Pck. Vanillezucker

Die entsteinten Zwetschgen im Mixer pürieren, dann mit dem Zucker und den übrigen Zutaten verrühren. Alles in den (großen) gewässerten Römertopf füllen. Dieser ist beinahe bis zum Rand gefüllt, aber keine Angst, das Mus kocht nicht über. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C vier Stunden kochen lassen. Nach jeder Stunde einmal umrühren. Das fertige Pflaumenmus mithilfe eines Messbechers heiß in Marmeladengläser füllen, bis diese randvoll sind. Die Gläser gleich zuschrauben und auf den Kopf stellen, bis sie abgekühlt sind.