Quittini
köstliches Getränk zum Apero, ähnlich wie Bellini, aber mit Quitten
köstliches Getränk zum Apero, ähnlich wie Bellini, aber mit Quitten
4.17 (12 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Die Quitten waschen und mit einem Tuch abreiben. Dann vierteln und das Kernhaus ausschneiden (nicht schälen!) und grob würfeln. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen. Bei kleiner Hitze die Quittenwürfel weich kochen und einkochen. Dann sehr fein pürieren. Diese Menge reicht für einige Quittinis und sollte haltbar gemacht werden. Sie kann nach dem Auskühlen in kleine Frischhaltedosen oder Eiswürfelbehälter gefüllt werden und eingefroren. Alternativ in kleine Gläser mit Twist-Off-Deckel einfüllen und erkalten lassen. Dann bei 90 Grad für 30 Minuten im Einkochautomat einkochen. Zubereitung für den Drink: (falls eingefroren, vorher auftauen), 1 EL pro Glas rechnen und mit etwas Sekt (Prosecco, etc. ist auch möglich) mit dem Zauberstab pürieren. Dieses Gemisch in die Sektgläser füllen, mit Sekt auffüllen und sofort servieren.