16 von 19 Kommentaren

Blümchen-77


Hallo bushcook, habe deine Quittinis gemacht und bin begeistert. Am Sonntag gab es Naturjoghurt mit einem Klecks Quittini zum Nachtisch. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Habe die Quittinis zusätzlich noch eingeweckt. Kann mir die Quittinis auch gut als Fruchtspiegel bei einigen Desserts vorstellen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße Blümchen-77

Simonsi


Hallo, das hört sich lecker an :-) . Kann ich das auch statt mit Weiswein mit Apfelsaft und einem Schuss Apfelessig machen als alkoholfreie Variante? Hat das schon jemand probiert? Herzlichst, Simone

specht73


Vielen Dank für das leckere Rezept. Da ich einen Korb voll Quitten hatte, habe ich auch noch Quitten dampfensaftet für Gelee. Deshalb habe ich von den Quitten jeweils rundherum vier Scheiben abgeschnitten (bis nah ans Kerngehäuse) und diese für Quittini verwendet und das Kerngehäuse mit dem dranhängenden Fruchtfleisch für das Gelee verwendet. So musste ich mir nicht die Arbeit machen, das Kerngehäuse herauszuschneiden, das funktionierte leider sehr schlecht. Die abgeschnittenen Quittenscheiben habe ich dann mit dem Nicher Dicer plus gewürfelt. Nachdem ich die gewünschte Menge Quittenscheiben zusammen hatte, wanderte der Rest der Quitten in den Dampfentsafter. Wie schon jemand weiter oben habe ich auch das entstandene Püree noch einmal durch ein Sieb gestrichen, da es mir zu uneinheitlich war. Das kann aber natürlich auch daran gelegen haben, dass bei mir im Verhältnis viel Schale an den Scheiben war. lg specht

sp1904


Absolut empfehlenswerter Aperitif! Ich hatte das Glück wunderbar reife Bio-Quitten zu ergattern, die sehr aromatisch waren. Ein herrlicher Geschmack, kam super (!!) an. Vielen Dank für das Rezept. LG =) Sabrina

rehbraun


vielen Dank für die Antwort

rehbraun


ich hätte noch eine Frage: wie lang hält es im Kühlschrank oder warum muß ich es nochmals im Einkochautomat aufkochen vielen Dank im voraus

rehbraun


Hallo ich habe Quittini gestern nach gekocht , es schmeckt sehr gut und ich bin auf meine Gäste gespannt was sie dazu sagen Vielen Dank für das Rezept

ak99


Hallo, bushcook, am WE habe ich Quitten "gehammstert" und ich wurde auf Dein Rezept aufmerksam gemacht. Wie sollte es auch anders sein, wieder ein Superrezept, schmeckt auch gut zu Pudding, Grießbrei, Milchreis... Ich habe die Masse noch durch ein Sieb gestrichen und die Gläschen 5 Minuten im Schnellkochtopf eingekocht. Ich hatte nicht so viele gleich große Gläser für den Einkochautomat! Liebe Grüße aus dem 7Gebirge, *AK*

Bourbie


Hallo Bushcook, uns hat dein Quittini wirklich sehr, sehr gut geschmeckt. Danke für das schöne Rezept! Liebe Grüsse, Bourbie

kornblume


Hallo, ich möchte hier kurz berichten, dass das Quittenmus hervorragend gelungen ist. Ich hatte Zweifel, weil die Quitten noch sehr grün und nur ein kleines bischen gelb waren. Durch das lange Kochen ist eine ganz intensive rote Farbe entstanden, das Pürieren mit dem Mixstab hat super geklappt. Das Rezept hat 4 kleinere Twist-Off-Gläser ergeben, der Geschmack ist sehr intensiv und lecker. Heute abend wird der Quittini gekostet, wenn er mir schmeckt, gibt's ihn am Samstag für meine Gäste zur Begrüßung zum Herbstmenü. Ansonsten kann ich mir viele andere Verwendungen vorstellen: für Torte oder Creme, in Naturjoghurt..... Danke nochmals für den tollen Tipp Kornblume

kornblume


Danke, buscook, für die Antwort, ich mach mich gleich an die Arbeit. Schönen Abend Kornblume

kornblume


Hallo bushcook, habe gerade einige Quitten geschenkt bekommen und möchte dieses Rezept ausprobieren. Lt. Rezept werden die Quitten nicht geschält. Kann man die gekochten Würfel dann wirklich mit der Schale pürieren? Oder muss die Masse nochmals durch ein Sieb passiert werden? LG Kornblume

Petzi113


Hallo, danke bushook,das werde ich machen LG Hildegard

Petzi113


Hallo bushcook, ich habe vom letzten Jahr 1 Liter Quittensaft eingefroren, kann ich den auch dazu verwenden oder hat dieser kein Geschmack mehr dann würde ich es lieber lassen und warten bis es neue Ernte gibt LG Hildegard

yanni


hallo, danke für diese tolle rezept - kam bei meinen gästen sensationell gut an ... wirklich eine schöne sache für die kalte jahreszeit ... lg yanni

simply


Hallo, "Quittini" kann ich sehr empfehlen. Ein äußerst wohlschmeckender, nicht so üblicher Apero für den Herbst und für die Winterzeit. Gut geeignet für herbstliche Menues, für die Festtage im Dezember und auch als Einstieg für einen Abend mit leckerem Käsebüffet. LG simply