19 von 244 Kommentaren

Leonida64


Hallo biggetje, zu deinen Fragen: 1. wenn du mehr als ein Blech gleichzeitig im Ofen hast, empfiehlt es sich immer Umluft einzuschalten - hier im Rezept besonders (Bleche zwischendurch wechseln) - also ein eindeutiges Ja! 2. ich stell den Ofen immer auf mindestens 250°C Umluft - vorgeheizt! 3. wenn du die Ofentür offen läßt kann zwar Dampf entweichen, aber leider auch Hitze - da ich deinen Ofen nicht kenne, und ich immer mit geschlossener Tür meine Antipasti zubereite, rate ich dir zu einem - Nein! 4. getrocknete Steinpilze im Ganzen eignen sich nicht so gut; besser du mahlst sie vorher im Mixer oder in der Kaffeemühle (aber trocken - nicht eingeweicht) oder du nimmst gleich fertiges Steinpilzpulver 5. von Kartoffeln in diesem Rezept kann ich dir nur abraten - die würden das Ganze matschig machen und noch halbroh sein, wenn der Rest schon gar ist; auch geschmacklich finde ich sie nicht passend - also lieber keine Kartoffeln in die Antipasti! 6. das kann ich dir nicht beantworten, aber ich denke, die Streifen sind eher nicht im Backofen entstanden ;-) Tipps: - bleib beim Ofen während die Antipasti garen - sonst können sie dir ganz schnell verbrennen, sie sollen zwar ordentlich anrösten, aber auf keinen Fall zu Kohle werden :-) - - nimm nicht zu viel Auberginen, die werden nur schwer gar/kross und machen die Antipasti in großer Menge schnell matschig - um ein gutes Ergebnis zu bekommen leg die Bleche nicht zu voll - immer nur eine Lage (!!), lieber ein oder zwei Bleche mehr backen, als Gemüse übereinander legen. Ich wünsche dir viel Spaß und gutes Gelingen :-)) Lieben Gruß, Leo

guineesbiggetje


hallo, ich würde dieses rezept gern für ein italienisches buffet in 3 tagen machen und hab noch ein paar fragen: 1. soll man den backofen auf umluft stellen, wenn man 2 bleche gleichzeitig reinschiebt? 2. auf wieviel grad ungefähr? 3. und ofentür ein bisschen offenlassen? 4. wenn man getrocknete steilpilze verwendet: vorher einweichen und kleinschneiden oder wie verwenden? 5. wenn man kartoffeln mit reinmacht, muss man die vorkochen? (6. wie kriegt man bitte bei der zubereitung im backofen die "grillstreifen" auf die zucchini (bild 4)? das war doch gemogelt, oder? ;-) ) danke im voraus für deine / eure hilfe.. lg, caro

Tuffel_1


Hallo, ein super Rezept, hervorragend vorzubereiten! Vielen Dank! LG Tuffel_1

PapasPrinzessin


Hi, das Rezept ist ganz toll, auch ohne Steinpilzpulver :) vielen Dank dafür. Wir essen es immer wieder gerne. LG PP

tilly1


Hallo! Ich habe heute die Antipasti zum zweiten Mal gemacht, leider habe ich die Pilze vergessen. Aber das macht nichts, die Zutaten sind super variabel und das Ergebnis ist großartig. Ich habe noch frische Peperonie entkernt und dazugetan, super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept! Tilly1

tomatoll


Kalt oder warm kommt dieses Gericht immer an. Einfach auch für Anfänger.

pepsi35


Mit einem Wort "super"

Zwerghenne


Hallo, ich habe schon sehr sehr lange nach so einem Rezept gesucht. Ich habe es ausprobiert und war richtig begeistert. Es geht super schnell, ist super einfach und schmeckt einfach hervorragend. Das wird es jetzt öfters bei uns geben. Dazu eine selbstgemachte Kräuterbutter, einen Fetakäsedip und ein selbstgemachtes Focaccia und der Abend ist perfekt. Danke für das tolle Rezept, dafür gibt es von mir 6 Sterne LG Zwerghenne

velsheda


Das einfachste und leckerste Rezept für sehr gute Antipasti! Nach Lust und Laune in den Mengen und Zutaten variierbar. Schmeckt immer und auch absolute Anfänger können sich da rantrauen und richtig auftrumpfen ;-)

Magga


Hallo! Ich habe das Gemüse bisher immer ohne Steinpilze oder Steinpilzpulver gemacht, mir hat nie etwas gefehlt. Ich hatte bei der Zubereitung nur immer das Problem, dass das Gemüse im Backofen eher im Dampf garte als röstete. Deshalb klemme ich jetzt einen Kochlöffelstiel in die Backofentür. Vom Garungsgrad her gefällt es mir bereits nach 10 Minuten am besten. Für Dein Rezept bin ich dir sehr dankbar, habe es schon oft zubereitet! Liebe Grüße, Magga p.s.: Habe jetzt in einem kleinen Delikatessengeschäft Steinpilzpulver erstanden und bin schon gespannt, wie es damit schmeckt.

Titi84


Total lecker!!! Habe zu dem Balsamico noch etwas Zitrone drüber geträufelt.

Salzflocke


Haben das Gemüse gleich warm gegessen und es war sehr gut! Danke für das Rezept!

bergziiiege


MMMMMHH!!! Wir hatten so viel Gemüse da und ich hatte auf nichts so recht Lust und da bin ich auf dein Rezept gestoßen. Jetzt hab ich es schnell gemacht (und es geht halt mal wirklich superschnell!) und musste schon probieren... Ich weiß nicht, ob ich es aushalte bis heut zum Abendessen!! Vielen Dank für das tolle Rezept, das gibts bald wieder :-)

b_ellana


Sehr lecker! Hab's inzwischen schon das zweite Mal gemacht. War immer ganz schnell weggegessen. Besonders toll finde ich die Zwiebeln, auf die Idee wäre ich selbst nicht gekommen.

June2010


Weiss nicht was Steinpilzpulver auf englisch ist. Schmeckt auch lecker ohne. Behaupten wenigstens mein deutscher Mann und meine australischen Gaeste. Vielen Dank fuer dieses tolle Party Rezept.

TaPaMa


Also das Rezept ist wirklich super , endlich mal ein superschnelles, einfaches leckeres rezept. ich hab auch noch ein bißchen zucker und am schluß nochmal frischen knoblauch ( wir mögen den kofigeschmack :-)) dazu. wirklich toll, danke

heike50374


Hallo, solche Antipastiliebe ich, da könnte ich mich reinsetzen. Die Zubereitung ist kinderleicht und schmecken tut es prima. Leider hatte ich keine Paprika, deshalb sah es etwas farblos aus. Danke für die Anregung Heike

schlummi25


Wir essen das Gemüse in jeder Form kalt als Salat warm zu Reis und Fleisch! Einfach GENIAL!

cw-bowi


Super einfach, super lecker! Tolles Rezept!