Sommerrollen zum Selbstwickeln

so wird's bei meiner vietnamesischen Freundin gegessen

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4.58 (43 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 4 Reisblätter
  • 1 Paket Reisnudeln
  • 1 große Möhre(n)
  • 0.5 Gurke(n)
  • 2 Handvoll Sojasprossen
  • 4 Blätter Bataviasalat
  • Koriandergrün
  • Minze

Für die Sauce:

  • 4 EL Hoisinsauce
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Erdnussbutter

Alle Zutaten vorbereiten und in Schüsseln anrichten.

Für die Sauce die Zutaten miteinander verrühren und jedem Gast ein wenig in ein separates Schälchen füllen.

Jedem Gast ein Stück gut befeuchtetes Reispapier auf seinen Teller legen und ihn seine Sommerrolle nach Gusto zusammenstellen lassen. Normalerweise beginnt man mit einem Blatt Salat, dann ein wenig Nudeln, dann Sojasprossen, Möhre, Gurke. Die Rollen platzen allerdings leicht, also lieber eine mehr rollen, als zu viel rein packen. Zum Schluss einige Blätter Koriander und Minze darüber geben. Zum Rollen beginnt man am besten von unten (alles gut zusammendrücken) und schlägt auf halbem Wege die Seiten um. Kleben tut normalerweise alles von alleine. Mit den Händen essen, und nicht vergessen, in die Sauce zu tunken.

Sehr gut in die Füllung passen auch Tofu und/oder Omelette und/oder Hühnerfleisch.

Vegetarier-, "Ichmagaberkein"- und Gastgeberfreundlich, außerdem wird bei den ersten Rollversuchen viel gelacht. Eventuelle Reste mischen und später als vietnamesischen Salat servieren.