Pfirsichchutney

schönes Rezept für reife Pfirsiche, auch zum Einkochen

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 500 g Pfirsich(e)
  • 150 g Schalotte(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 35 g Knoblauch
  • 4 Chilischote(n)
  • 1 Limette(n)
  • 150 g Rohrzucker
  • 0.25 TL Ingwerpulver
  • 0.25 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • 200 ml Weißwein
  • 0.5 TL Salz

Die Pfirsiche schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch würfeln. Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Die Pfirsichwürfel hinzufügen und etwas anbraten. In der Zwischenzeit die Chilies fein hacken und mit den Kernen in den Topf geben. Die Gewürze und den Zucker mit unterrühren. Mit dem Wein und dem Limettensaft ablöschen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Noch heiß in Gläser füllen, verschließen und für den kurzfristigen Verbrauch im Kühlschrank aufbewahren oder für den Vorrat 30 Minuten bei 95°C einkochen. Passt sehr gut zu gegrilltem Geflügel und zu Reisgerichten.