3.5 (4 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
- 100 ml Olivenöl
- 400 g Mehl
- 1 EL Sojamehl
- 1 Prise(n) Salz
- 150 ml Wasser
- 0.5 Würfel Hefe
- 340 g Soja
- 100 ml Soja
- 1 EL Sojamehl
- Käse
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 3 m.-große Zwiebel(n)
- 80 g Kochschinken
- Fett
Für den Hefeteig Olivenöl, Mehl, 1 EL Sojamehl und Salz in eine Rührschüssel geben. Im lauwarmen Wasser die Hefe auflösen. Das Hefe-Wassergemisch in die Rührschüssel geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Belag zubereiten: Sour Supreme, Soja Cuisine und 1 EL Sojamehl, verrühren und evtl. etwas "Santeciano" (schmilzt gut!) zerbröseln und ebenfalls in die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebeln in Ringe und den vegetarischen Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Hefeteig noch einmal durchkneten, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, noch einmal 15 Minuten ruhen lassen. Dann den Belag auf den Teig streichen, die Zwiebelringe und Schinkenwürfel auf der Masse verteilen. Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen, das Backblech auf die unterste Einschubleiste schieben und ca. 20 - 30 Minuten backen. Teig und Zwiebeln müssen gebräunt sein, evtl. nach 15 Minuten schon einmal nachschauen.