Vegetarische und vegane Auberginen - Bolognese

auch zum Einkochen geeignet!

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4.5 (6 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 1 kg Aubergine(n)
  • 2 Möhre(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Paprikaschote(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • Öl
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 500 g Tomate(n)

Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Auberginen schälen, Karotten raspeln. Zwiebeln, Paprika, Auberginen und Tomaten fein würfeln. Den Backofen auf 180°C (Gas 2–3; Umluft 160°C) vorheizen. Alles Gemüse nacheinander in einer Pfanne in Öl anbraten. Dann alles in einen ausreichend großen Schmortopf geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zugedeckt im Backofen 15-20 Minuten schmoren, nochmal abschmecken und servieren. Man kann die Sauce in Gläser füllen. Wichtig: nur bis 4 cm unter den Glasrand einfüllen. Die Gläser verschließen und so in einen Einkochtopf stellen, dass sie sich nicht berühren. Bei 90 Grad 25-30 Minuten einkochen. Dann braucht es nur noch den Griff in den Vorratsschrank, und schon hat man im Handumdrehen eine gute Mahlzeit. Schmeckt mit Weißbrot oder Nudeln besonders gut.