Toskanische Linsensuppe

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 250 g Linsen
  • 200 g Tomate(n)
  • 2 Karotte(n)
  • 2 Stange/n Lauch
  • 50 g Sellerie
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Bund Salbei
  • 1 Liter Wasser
  • 4 EL Öl
  • 1 Lorbeerblätter

Zwiebel, Karotten, Lauch und Sellerie klein hacken. Zwiebel im Olivenöl andünsten. Gemüse dazu geben, einige Minuten anbraten. Tomaten, Linsen, Lorbeerblatt und Salbei dazu geben (Salbei zusammen binden, damit man ihn später leichter heraus fischen kann). Ca. 1 Liter Wasser aufgießen. Ca. 1 Stunde bei schräg aufgelegtem Deckel leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Als Alternative zum Lauch kann man auch 2 Stangen Bleichsellerie dazu geben.