Palak Dal

gelbe Linsen mit Spinat, Indien

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4.63 (89 Bewertungen)
130 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Linsen
  • 700 ml Wasser
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Senfkörner
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1 Paket Blattspinat
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Ingwerwurzel
  • 100 g Tomaten, passierte
  • 5 Chilischote(n), getrocknete
  • 2 Chilischote(n), frische
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zimtstange(n)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 250 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Chilipulver

Die Linsen im Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Dann in ca. 25 Minuten weich kochen.

Das Öl erhitzen und die Senfkörner darin anbraten, bis sie springen. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Chilies, Kreuzkümmel und Zimt dazugeben und etwas anbraten. Tomaten, Bay Leaves und Ingwer dazugeben und durchziehen lassen. Jetzt den Spinat zufügen und erhitzen und dann die Linsen unterheben. Alles mit der Kokosmilch vermischen und einige Minuten köcheln lassen.

Das Gericht mit Salz und Chilipulver abschmecken.