19 von 34 Kommentaren

Dinosauriers


Oh mein Gott ist das lecker. Gerade heiß aus dem Topf geschleckt... 5 Sterne von mir. Scharf, süß und schokoladig. Sehr, sehr gut 👍

Jessi311082


Ich habe die Marmelade gestern gekocht und ich bin total begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept 🙂😊

rotaro


Absolut Spitze. Wir haben das Rezept nachgekocht (2:1 Gelierzucker). Allerdings haben wir mit der Gewürzmühle gemahlene Piri Piri (ca. 1 TL) verwendet. Schmeckt hervorragend und die Gefahr dürfte groß sein, dass wir zu wenig haben, wenn wir davon unseren Sohn probieren lassen :-)

Leidana


Wir haben dieses Rezept heute nachgekocht, mussten allerdings ein wenig abwandeln: In Ermangelung von frischer oder getrockneter Chilli haben wir 2 Teelöffel Chilli Flocken untergerührt und dann alles püriert. Weiterhin haben wir Schweizer Edel Zartbitter Schokolade mit 72% Kakao von Edeka verwendet, frischen Blutorangesaft mit Fruchtfleisch (der war gerade offen) sowie 2:1 Gelierzucker. Normalerweise verwende ich nur den 3:1 Gelierzucker für Marmelade und hatte deshalb befürchtet, dass es zu süß wird. Dies war jedoch unbegründet. Die Kombination der Erdbeeren mit der Schoki und der Schärfe ist super... mein Mann hat direkt den Topf ausgeschleckt. 👍🏻 Für meinen Geschmack war es einen Tick zu scharf, aber ich esse auch nicht gerne scharf. Das nächste Mal werde ich nur 1,5 Teelöffel von den Chilli Flocken verwenden. Von uns 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Kerstinovitch


5 Sterne....absolut lecker!!!!

Hobbybäckerin2711


Habe diese Marmelade am Samstag gekocht, allerdings ohne Orangensaft, sondern mit 2 kg Erdbeeren (doppelte Menge). Frische Chilischote hatte ich nicht, aber wir mögen es sowieso nicht so scharf. Ergebnis: 7 große Gläser Erdbeermarmelade mit leichter Schoko-Note und einem Hauch Chili-Schärfe - ausgesprochen lecker!

unknown-c5a53f1a08a4f9efb25ffdf7ce8ef8a2


Hallo, danke für das schöne Rezept mein Mann sagte sofort endlich was für mich. Lg Omaskröte

himbeerengel


Wow! Ich bin eigentlich kein großer Fan der Kombi Obst und Schokolade. Wollte aber mal ganz anderes machen. Dabei musste ich mangels der "Original-Zutaten" improvisieren, habe aber versucht so nah wie möglich am Rezept zu bleiben. 500 g Erdbeeren, 1 TL Chiliflocken, 50 ml Maracujasaft, 30 g Zartbitter-Schokoraspeln und knapp 300 g Gelierzucker 2:1. Ich könnte die Marmelade noch warm einfach weglöffeln!

ntvdr


DER BURNER! Absolut genial der Geschmack nach Erdbeere, der Schoko Geschmack und die Schärfe. Sehr aussergewöhnlich. Da bei uns alle gerne scharf essen, hab ich Jalapeno Chili genommen. Der Geschmack ist so genial, dass ich mir das auch gut zu Gegrilltem oder Käse als eine Art Chutney vorstellen kann! Als Marmelade hat sie bei mir die Bezeichnung Muntermacher oder Weckdienst bekommen! 😀

Jally


Also die Gelierprobe und das was ich nach dem abfüllen aus dem Topf genascht hab war sehr lecker. Leider merkt man nicht viel vom Chili, allerdings waren die die ich gekauft hatte nicht sonderlich scharf. Die getrockneten sind dagen eigentlich ziemlich scharf weswegen ich da etwas zurückhaltender war (aus Rücksicht einiger Familienmitglieder gegenüber). Ich hab Edelzartbitter Schokolade genommen mit 72% Kakao, passt sehr gut.

hanzwurzt


Eine super Rezeptidee! Habe die Marmelade heute mit 1kg Erdbeeren, 1 Habanero und 1/4 dunkler Kuvertüre nachgekocht. Sehr lecker!

laluna3


Diese Marmelade ist der Brueller. Diese Mischung mit Schokolade und Chilli ist suuuuper. Ich habe die Erdbeeren allerdings passiert, da ich die Kerne nicht so gerne mag.

Z1mt


Bei uns kam die Marmelade bei allen gut an. Allerdings fielen die Kommentare sehr unterschiedlich aus. Manch einer sagte er schmeckt die Schokolade stark bei anderen stand die Schärfe eher im Vordergrund. Für mich persönlich hätte es von beidem noch ein wenig mehr sein können. Aber das ist ja Geschmackssache. Die Marmelade schmeckt auf jeden Fall sehr gut und regt zum Experimentieren ein. Man muss ja nicht immer alles streng nach Rezept machen ;-)

Maggie48


Hallo, diese Marmelade ist etwas ganz Besonderes, jeder Löffel ein voller Genuss. Und es wird sie immer wieder bei uns geben. Danke für dieses herrliche Rezept. Liebe Grüße Maggie

Sterneköchin2011


Hallo, man muss erst zweifeln, um glauben zu können...... so auch ich. Habe daher, vorsichtig wie ich nun mal bin, zunächst ein halbes Rezept verarbeitet und das ergab bei mir sieben kleine Probiergläser und eines zum sofortigen Gebrauch. Eine solche Kombination habe ich bisher weder probiert noch selbst hergestellt. Dieses Rezept verdient die volle Punktzahl und kommt ab sofort in meine Wiederholungsliste für Marmeladen. Ein Bild folgt. LG von Sterneköchin2011

brataj7148


Muss sagen, ich war seeeehr skeptisch. Aber es hat sich gelohnt. Ist ein Geschmackserlebnis! Danke für das tolle Rezept. Grüßle, Bärbel.

Monika


Die fruchtige Masse gepaart mit etwas Schärfe und der Schokolade ist der Hammer! Ich hatte aber die frische Schote im Ganzen mitgekocht und danach entfernt. Danke für dieses tolle Rezept. LG Monika

Grizu


Wirklich großartig. Vielen Dank für das Rezept. Ich habe es nach der ersten Runde gleich noch mal gemacht, weil es so gut klappte. Hatte ein wenig Pech mit meiner Chilischote, die war wider Erwarten etwas lasch, konnte aber mit Chilipulver gut nachbessern (das richtig feingemahlene aus dem Asienladen ist hier goldrichtig). Klasse ist der Kick mit der Schokolade !!

hexi1912


Ich habe 3:1 Gelierzucker genommen und ca.1,3 kg Erdbeeren