15 von 32 Kommentaren

lillic


jetzt mach ich Dein Rezept,muss die Zitrone ausgepresst werden ??bin gerade dabei und würde mich über schnelle Antwort freuen.LG

lillic


Oh,schade,ich hatte das irgendwie schonmal gelesen,und habe alles zerkleinert und wollte jetzt schaun wie es weiter geht----dabei musste ich feststellen das die Melone GESCHÄLT wird.zu spät,alles ist schon klein,da ich eine türkische Marmelade erwartet hatte;die konnte ich nicht finden-aber Dein leckeres Rezept.SCHADE Lg

mathiasfischer01


Ist super lecker, meine Prinzessin und ich haben schon aus dem Topf genascht. Haben Zucker auf 300 g reduziert und noch Senfkörner (braun) und getrocknete Chillis hinzugefügt. Bild laden wir gleich hoch. Danke für das Rezept, wir wollten es schon seit 1 Jahr probieren, jetzt haben wir uns endlich getraut.

shanondoah


Ich habe ein Rezept für Melonenschalen gesucht. Diese schien mir am attraktivsten. Ich musste es ein wenig an meine (Gewürz)-Vorräte anpassen: Pfefferkörner, Chilis, frischer Ingwer, Korianderkörnchen, ein Stückchen Zwiebel...Auch habe ich den Zucker reduziert. Das Ergebnis ist erstaunlich lecker! Passt gut zu Fleisch oder Käse und schmeckt wie ein "nicht näher bestimmbares" Relish. Supi!

babycats82


Ich liebe das Rezept! Die Melonenschale schmeckt ganz toll zu gegrilltem Fleisch. Sogar meinem Mann, der absolut keine Melone mag, schmeckt es :) Allerdings habe ich ebenfalls 300g Zucker statt 1000g genommen und die Schale ist schön süß - sauer. In den nächsten Tagen werde ich die dreifache Menge machen und einkochen.

mariazellner


Da ich einerseits ziemlich schockiert war, dass auf 1,5 kg Wassermelonenschale 1 kg Zucker kommt, es aber andererseits so viele begeisterte Kommentare gab, kochte ich das Rezept mit nur 300 g Zucker nach. Es schmeckt phantastisch und mir ist es fast noch zu süß; beim nächsten Mal wage ich einen Versuch mit 250 g Zucker und taste mich dann so langsam an die für mich optimale Zuckermenge heran.

NanaMizzi


wie ist die Gewichtsangabe zu verstehen? 1 1/2 kg Melonenschale oder Schale von 1 1/2 kg Melone?

Jenny300614


Super lecker.Direkt mal einen kleinen Vorrat gekocht

eflip


Letztes Jahr Sommer ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbar. Witzige Idee, witzige Beilage. Gibt's wieder, besten Dank!!

Krawalla


Wollte das Rezept schon länger mal probieren. Nun hab ich es endlich geschafft, und ich bin begeistert. Das ist so lecker, dass ich mich zusammenreißen musste, um nicht alles schon vorm Abfüllen aufzuessen. Musste zwar dreimal nachlesen ob die Zuckermenge auch wirklich richtig ist. Aber es passt alles. Jetzt muss ich mir ganz schnell nochmal ne riesengroße Melone kaufen und mir nen kleinen Vorrat anlegen. Einfach nur lecker.

Emmakugl2


Hallo! Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und eben gerade probiert: super! Aus Versehen habe ich zwei Änderungen vorgenommen: Ich habe die Schalen am Tag zuvor nicht mit Salz, sondern mit Zucker überstreut. und später nur ein bisschen Salz zum Sud zugefügt. Damit wässern die Schalen auch (ich denke das ist der Sinn des Ziehen-lassens?) und der Vorteil ist, dass man aus dem Wasser, dass übrigbleibt einen leckeren Sirup herstellen kann. Außerdem habe ich statt Piment, also Nelkenpfeffer, das französische Piment (ich wohne wohl schon zu lange hier), das Chilli bedeutet verwendet. Jetzt sind die Schalen also ziemlich scharf, aber das ist nicht schlecht. Ich denke, damit passt es halt weniger zu Geflügel oder Schinken als vielleicht eher zu Lamm. Übrigens war meine Melone sehr süß und fruchtig und meine Schalen schmecken deswegen nicht nur nach Gewürzen, sondern auch noch nach Melone. Kann mir also gut vorstellen, dass es sich lohnt nicht im Supermarkt zu kaufen... Liebe Grüße, Emma

Abacusteam


Da ich Senffrüchte liebe und die hier einfach nicht zu kriegen sind .... mich hat das Rezept daran erinnert und ich habe ein nur wenig geändert: viele Senflörner mit ins Glas und einige Chilischoten für die Schärfe .... das war im Sommer ... jetzt haben wir das erste Glas aufgemacht: suuuuper lecker! ... und ein toller Ersatz für die Senffrüchte ... Danke!

Iffets


Habe das Rezept ausprobiert und auch schon gekostet. Die Konsistenz des Suds ist sirupartig und es schmeckt auch alles so - einfach nur süß ... viel zu süß. Obwohl ich gerne süß esse, schüttelt es mich hier. Ich hatte bei der Zubereitung auch schon das Gefühl das eine ganze Tüte Zucker viel zu viel ist - hab mich aber trotzdem dran gehalten. Ist das denn wirklich richtig so? Falls ich das noch mal probieren sollte, nehme ich jedenfalls höchstens die Hälfte Zucker ... eher noch weniger.

ingachen


hallo, hört sich sehr gut an das Rezept. Würde ich sehr gerne ausprobieren...aber ich komm hier nicht an Piment ran. Kann ich das auch irgendwie ersetzen oder zur Not weglassen? Oder ist das unabdingbar, damit es lecker schmeckt? Würd mich freuen, wenn mir jemand weiterhelfen könnte. LG ingachen

poeSIE_der_Sinne


wow was für ein Genuss ;-) Hab genau 3 große Gläser raus bekommen und musste natürlich auch kosten! sehr lecker! habe noch ein paar Änderungen vorgenommen weil ich dachte das könnte gut schmecken: 2 Blätter Lorbeer, 1 eßl. Senfkörner, 1 eßl. Pizzakräuter. Fotos werde ich auch bald einstellen! vielen dank für dieses tolle Geschmackserlebnis!