Sauerkirsch-Sirup für Faule

ohne Entsafter und ohne Entkernen

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40 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 2.5 kg Sauerkirschen
  • 500 ml Wasser
  • 1 kg Zucker

Die Kirschen waschen und nicht entsteinen (sonst geht das Kirschkernaroma verloren). Mit dem Wasser in einen großen Topf geben und ca. 10 Minuten kochen. Dabei die Kirschen immer wieder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Dann die gesamte Kirschpampe durch eine Mullwindel oder ein Küchentuch filtern. Dabei gut ausquetschen, es kommt immer noch sehr viel Saft heraus. Wir hatten danach 2 Liter Kirschsaft. Den Kirschsaft mit 1 kg Zucker aufkochen und in saubere Flaschen abfüllen.

Wer mag, kann mit den Kirschkernen ein Kirschkernkissen befüllen.