Pasta mit Tomaten-Gurken-Brunch-Sauce

Schnelle und einfache Sauce zu kurzen Nudeln

Vorschau

4.05 (20 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 200 g Nudeln
  • 250 g Kirschtomate(n)
  • 200 g Salatgurke(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 100 g Brunch
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Chilischote(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und anschließend häuten. Die Gurke schälen, halbieren und entkernen, in Halb- oder Viertelringe schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Chilischote entkernen und fein würfeln. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomaten und Gurken zufügen und kurz mit andünsten. Brunch zufügen und Sauce leicht köcheln lassen. Chilischote und Tomatenmark zufügen und nach Bedarf würzen. Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischt servieren.