20 von 58 Kommentaren

muchi0070


kenne es ein wenig anders. es gehört auf jeden Fall Spitzpaprika, Sumak und Granatapfel Sirup mit rein. und die Masse wird durch ein Sieb abgetropft und erst danach mit Zitronensaft und Olivenöl angemacht. Bild folgt.

Tickerix


Also die Kombination finde ich recht gut, es wird allerdings mehr ein Tomatensalat oder Brotbelag für so eine Art Buschetta. Wenn man das so möchte: Super! Wie allerdings hier schon mehrfach erwähnt, etwas Knoblauch, etwas Olivenöl, Vorsicht mit einer ganzen Zitrone - das kann ganz schnell zu viel werden - etwas mehr Tomatenmark und ein bisschen mit dem Stabmixer zerkleinert, machen es zu einem schönen Dip, der hervoragend zu Döner, Gegrilltem oder auch einfach nur zu Chips passt.

chica0902


Hallo Ich habe das Rezept heute gemacht... allerdings habe ich es als Art dip gemacht und alles mit einem Stabmixer zerkleinert... es schmeckt köstlich :) fruchtig scharf . Super :) Ich liebe es jetzt schon :)

nadines136


Vielen Dank für das tolle Rezept! Das gab es mal zu einem "veganem Sandwich" in einem Dönerladen und ich wollte das unbedingt zu Hause machen. Zusammen mit Falafel, Hummus, Joghurtsoße und Salat in einem Wrap genau das, wonach ich gesucht habe! :)

Barolinchen


Hallo figencha, ich habe heute für uns diesen sehr leckeren "Tomatensalat" gemacht. Er war herrlich erfrischend und hat uns sehr gut geschmeckt. Anstelle der Frühlingszwiebeln habe ich Zwiebeln genommen und gewürzt habe ich mich Salz und Rosenpaprika. Ein Rest Gurke kam auch noch mit dazu. Dazu gab es Hähnchenkeueln auf "Türkische Art" und es passte wunderbar. Das nächste Mal mache ich es bei 25℃ und wärmer......! ;-) Danke und viele Grüße von Silvia

Marie38


Hallo, erst habe ich es komplett nach Anleitung zubereitet, aber da war es mir zu "lau", daher noch ein bißchen Knobi, Cumin und Olivenöl dazu und dann hat es mir sehr gut geschmeckt. Lg, MArie

Pumpkin-Pie


Hallo, ich habe dein Rezept auch probiert und es ist sehr lecker gewesen. Ich habe nur weniger Zitronensaft genommen, so hat es uns dann bestens geschmeckt. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

zwoelf


Also ich finde es hat viel zu sehr nach Zitrone geschmeckt. Ein Spritzer würde mir reichen. Beim nächsten Mal werde ich es so machen, dann ist es auch sicher für mich lecker.... Danke für das Rezept

chica*


Sehr leckerer Dip den es bei uns mit Cacik und Fladenbrot zu Adana Kebap gab. Acili Ezme gibts diesen Sommer sicher noch sehr oft zu unserem Grillfleisch, das passt einfach wunderbar! saludos chica

Signorina_Bocca


Hallo, das war richtig lecker! Ich habe nur die Frühlingszwiebeln gegen eine normale weiße Zwiebel ersetzt, ansonsten alles nach Rezept! Vielen Dank, das gibt es auf jeden Fall wieder! LG Signorina Bocca

narit


Ich hatte es zu einem Buffet gemacht und es war einfach klasse. Eigentlich ganz simpel, aber erst mal drauf kommen, deswegen 5 Sterne!!!

falafel


Hallo, Gestern gab es zu Grillen dieses dazu. Schön scharf, lecker und zum wiederholen. Mein Sohn sagte: das kannst du öfter machen. lg falafel

star-joker


Ich habe dieses Gericht vor ca. 5 Jahren bei einer türkischen Bekannten gegessen. Es hatte eine Türkin zum Buffet mitgebracht. Leider kam ich nie an das Rezept - bis mir beim Stöbern vor ein paar Wochen dieses in die Hände fiel. Es schmeckt einfach ... ohne Worte. Göttlich wäre glatt untertrieben ! Wir haben es mit Paprika + etwas frischem Knoblauch angereichert und es war der HIT ! Als Beilage reichen wir Grillfleisch, Fladenbrot oder auch Börek - einfach genial ! Unsere Gäste sind begeistert ! Danke !

Kaddy


Perfekt. Super lecker, gibts jetzt öfter!

Mariluna


Schmeckt super! Wie in der Türkei. Habe die Petersilie weggelassen (hatte ich nicht) und noch einen Schuss Olivenöl zugegeben (war in der Türkei auch darin). Das Pul Biber gibt dem Ganzen die echte, gewünschte Schärfe. Habe das Ganze im Tupper QuickChef zur Original-Konsistenz gebracht. Danke! LG Mariluna

Sandybaby


Wir haben das Rezept gestern zu einer Art Fladenbrot ausprobiert. Interessant war der Geschmack von Tomatenmark und Zitronensaft in dem Salat. Allerdings war mir bei 4 großen Fleischtomaten und 2 Frühlingszwiebeln, der Geschmack von den vielen Zwiebeln immer noch zuviel. Gefehlt hat für meinen Geschmack Knoblauch. Da ich nicht wusste was pul biber ist, habe ich scharfes Paprikapulver genommen - etwa 1/2 Tl voll. War aber auch irgendwie zu wenig. LG Sandra

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Hallo habe gestern ezme gemacht und uns hat es leider nicht geschmeckt.Es war viel zu wässrig und durch den Tomatenmark hat es dann komplett das Gericht kaputt gemacht.Werde es demnächst mit Paprikamark zubereiten oder ohne alles mal schauen wie es dann schmeckt. L:G: tizi

Kekka


Hallo, habe Acili Ezme schön öfter gemacht und bin total begeistert. Schmeckt herrlich frisch, hat die richtige Schärfe und passt sehr gut zu Gegrilltem. LG Kekka

monrooe


Habs gestern gemacht - vom Geschmack her einwandfrei. Was ich für mich etwas schade finde, ohne Küchenmaschine kriegt man die Sachen nicht so klein wie man es normalerweise in den Restaurants bekommt. Also ich meine, dass es so eine richtige Paste wird. Ich habs mit dem Mixer versucht, aber dann wird es zu wässrig und man muss das Wasser wieder abtropfen lassen. Hat da jemand einen Tip für mich?

Hungrig


Einfach und lecker - so wie's sein soll!