Zucchini süß - sauer

gibt´s bei uns zu fast jedem Abendbrot dazu

Vorschau

4.76 (41 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
8 Portionen

  • 2 kg Zucchini
  • 1 kg Paprikaschote(n)
  • 500 g Zwiebel(n)
  • 500 ml Essig
  • 500 g Zucker
  • 1 Liter Wasser
  • 500 ml Apfelsaft
  • 2 Zitrone(n)
  • 3 TL Currypulver
  • 1 Handvoll Salz
  • Pfefferkörner
  • 1 Pck. Gewürzmischung

Zucchini in Scheiben, Paprika und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einem großen Topf (ca. 10 Liter) zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, gelegentlich umrühren und dann sofort in Gläser füllen und diese verschließen. Vor dem Verzehr ca. 2 Wochen durchziehen lassen.