Grüne Bohnen als Beilage

lecker zu Kurzgebratenem und Kartoffelstampf

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10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 300 g Bohnen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Die grünen Bohnen brechen, d.h. die Bohnen von den Enden befreien (abbrechen) und die Bohnen ggf. in der Mitte noch einmal durchbrechen. Die Bohnen gut unter Wasser in einem Sieb abspülen und anschließend in einen Topf mit Wasser, einem halben TL Salz und dem Bohnenkraut geben. Die Bohnen nun gar kochen, was ca. eine Viertelstunde dauert. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in ganz kleine Stücke schneiden (nicht pressen!). Wenn die Bohnen gar sind, werden sie zum Abtropfen in ein Sieb geschüttet. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hierfür eignet sich hervorragend eine Pfanne, in der bereits Fleisch oder Wurst gebraten wurde, weil dann noch der Rest Fleischgeschmack in der Pfanne ist. Sobald das Öl heiß ist, die Bohnen in die Pfanne geben. Den klein geschnittenen Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und nur kurz bei starker Hitze durchschwenken. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht anbrennt. Nach ganz kurzer Zeit (ca. 1 Min.) zum Servieren aus der Pfanne nehmen. Hierzu passt ganz prima Kartoffelstampf und Bratwurst oder Schnitzel oder anderes Kurzgebratenes.