18 von 36 Kommentaren

mrxxxtrinity


Interessant. Trotz eines riesigen Supermarkts konnte ich Harissa nicht bekommen. Darum kann ich das Rezept nicht wirklich fair bewerten. Wir haben es zu Nudeln gegessen. War ziemlich gut.

sonnenkind13


Habe Muhammara gerade hier in Ägypten auf dem Buffet entdeckt und den Koch nach seinem Rezept gefragt: alles soweit wie angegeben, nur anstelle von Zwieback nimmt er gekochten Bulgur und Walnussöl anstelle von Olivenöl. Werde zuhause mal beide Varianten ausprobieren und berichten. Für mich jedenfalls schon mal eine tolle Neuentdeckung!

karottenstix


Könnte man den Zwieback durch Knäckebrot oder Leicht&K. austauschen?

poca_hontas_


einfach nur lecker!!! hab statt zwieback ein paar tag altes brot genommen. vielen dank für das tolle rezept! yummy

Mischken


Immer wieder lecker LG Mischken

sweetladyblume


Sehr lecker auch wenn man das Olivenöl duch Rapsöl ersetzt und statt Zwieback einfach getrocknetes Brot verwendet. Danke für das Rezept von meinem neuen Brotaufstrich.

yvare


Wirklich sehr lecker! LG Yvonne

La_Maman


Toller Aufstrich! Ist schnell hergestellt und viel preiswerter als die gekauften Brotaufstriche. Wir essen ihn gerne zum Abendbrot auf Roggenbrot. LG, La_Maman

mezedaki


Super Rezept! Ich würde statt dem Zwieback trockenen Toast oder trockene dünne Baguettescheiben nehmen (ist nicht so süß und kommt dem Original am nächsten). Eine denkbare Alternative wäre auch Semmelbrösel, allerdings muss man da mit der Menge vorsichtig sein, da die Paste sonst zu zäh wird. Leckere Grüße

Nic-76


Echt lecker. Hab's im Thermomix innerhalb von 10 Sekunden hergestellt :) Danke für das gute und einfache Rezept. Herzliche Grüße, Nic

schwobamädle


Hallo! Die Paste ist wirklich superlecker, diese Kombination aus nussig, süßlich und würzig ist klasse! Liebe Grüßle vom schwobamädle

flatter


Hallo, ich habe die Paste eben gemacht, wow lecker uns so leicht gemacht. Entlich mal nen Aufstrich, Dip den ich auch essen kann, ohne Mayo, Milch oder Ei. Lieben Gruß flatter

Walderdbeere1


Habe die Walnuspaste für eine Party gemacht und es ist nichts übrig geblieben! Mache sie seitdem regelmäßig auch für mich. Spitze, die Schärfe kann man nach belieben variieren. Dankeschön!

Sandra_1974


Hallo! Ich kenne diese Paste auch aus einem Kochkurs, sie ist wirklich genial und absolut zu empfehlen. Ob einfach nur mit Baguette, als Brotaufstrich oder zum Grillen dazu, immer ein Genuss!!! LG Sandra

Andrea2010


Hallo, ist diese Paste auch als Geschenk geeignet? Va hinsichtlich der Haltbarkeit? Würde sie gerne in Gläsern abgefüllt zu Weihnachten verschenk...

wiebus


Hallo, habe die Paste jetzt schon mehrmals gemacht ...ganz großes Kompliment die ist echt lecker egal ob beim grillen oder zum kalten Buffet Lg wiebus

sonnenkind13


Das war aber köstlich! Hatte leider eine viel zu kleine Menge fürs Buffet zubereitet, denn für uns selbst blieb fast nichts mehr übrig. Unbedingt zu empfehlen, weil es mal was ganz anderes ist als die üblichen Dips. 5* von mir! Gruß sonnenkind 13

peterewig


Hallo, man kann für dieses Rezept die entkernten und von den Zwischenwänden befreiten Paprikaschoten in grobe Stücke schneiden und vorab frittieren (ca. 3 Minuten) und dann nur 3 EL Olivenöl nehmen. Das Muhammara zum Schluss mit ein wenig Zitronensaft oder (was mir noch besser schmeckt) Granatapfelkonzentrat (gibt es beim türkischen Supermarkt), abschmecken. Statt Fladenbrot nehme ich "Arabisches Brot", mit dem sich alle Esser das Muhammara direkt aus einer flachen Servierschale nehmen. LG Peter