Interessant. Trotz eines riesigen Supermarkts konnte ich Harissa nicht bekommen. Darum kann ich das Rezept nicht wirklich fair bewerten. Wir haben es zu Nudeln gegessen. War ziemlich gut.
18 von 36 Kommentaren
mrxxxtrinity
sonnenkind13
Habe Muhammara gerade hier in Ägypten auf dem Buffet entdeckt und den Koch nach seinem Rezept gefragt: alles soweit wie angegeben, nur anstelle von Zwieback nimmt er gekochten Bulgur und Walnussöl anstelle von Olivenöl. Werde zuhause mal beide Varianten ausprobieren und berichten. Für mich jedenfalls schon mal eine tolle Neuentdeckung!
karottenstix
Könnte man den Zwieback durch Knäckebrot oder Leicht&K. austauschen?
poca_hontas_
einfach nur lecker!!! hab statt zwieback ein paar tag altes brot genommen. vielen dank für das tolle rezept! yummy
Mischken
Immer wieder lecker LG Mischken
sweetladyblume
Sehr lecker auch wenn man das Olivenöl duch Rapsöl ersetzt und statt Zwieback einfach getrocknetes Brot verwendet. Danke für das Rezept von meinem neuen Brotaufstrich.
yvare
Wirklich sehr lecker! LG Yvonne
La_Maman
Toller Aufstrich! Ist schnell hergestellt und viel preiswerter als die gekauften Brotaufstriche. Wir essen ihn gerne zum Abendbrot auf Roggenbrot. LG, La_Maman
mezedaki
Super Rezept! Ich würde statt dem Zwieback trockenen Toast oder trockene dünne Baguettescheiben nehmen (ist nicht so süß und kommt dem Original am nächsten). Eine denkbare Alternative wäre auch Semmelbrösel, allerdings muss man da mit der Menge vorsichtig sein, da die Paste sonst zu zäh wird. Leckere Grüße
Nic-76
Echt lecker. Hab's im Thermomix innerhalb von 10 Sekunden hergestellt :) Danke für das gute und einfache Rezept. Herzliche Grüße, Nic
schwobamädle
Hallo! Die Paste ist wirklich superlecker, diese Kombination aus nussig, süßlich und würzig ist klasse! Liebe Grüßle vom schwobamädle
flatter
Hallo, ich habe die Paste eben gemacht, wow lecker uns so leicht gemacht. Entlich mal nen Aufstrich, Dip den ich auch essen kann, ohne Mayo, Milch oder Ei. Lieben Gruß flatter
Walderdbeere1
Habe die Walnuspaste für eine Party gemacht und es ist nichts übrig geblieben! Mache sie seitdem regelmäßig auch für mich. Spitze, die Schärfe kann man nach belieben variieren. Dankeschön!
Sandra_1974
Hallo! Ich kenne diese Paste auch aus einem Kochkurs, sie ist wirklich genial und absolut zu empfehlen. Ob einfach nur mit Baguette, als Brotaufstrich oder zum Grillen dazu, immer ein Genuss!!! LG Sandra
Andrea2010
Hallo, ist diese Paste auch als Geschenk geeignet? Va hinsichtlich der Haltbarkeit? Würde sie gerne in Gläsern abgefüllt zu Weihnachten verschenk...
wiebus
Hallo, habe die Paste jetzt schon mehrmals gemacht ...ganz großes Kompliment die ist echt lecker egal ob beim grillen oder zum kalten Buffet Lg wiebus
sonnenkind13
Das war aber köstlich! Hatte leider eine viel zu kleine Menge fürs Buffet zubereitet, denn für uns selbst blieb fast nichts mehr übrig. Unbedingt zu empfehlen, weil es mal was ganz anderes ist als die üblichen Dips. 5* von mir! Gruß sonnenkind 13
peterewig
Hallo, man kann für dieses Rezept die entkernten und von den Zwischenwänden befreiten Paprikaschoten in grobe Stücke schneiden und vorab frittieren (ca. 3 Minuten) und dann nur 3 EL Olivenöl nehmen. Das Muhammara zum Schluss mit ein wenig Zitronensaft oder (was mir noch besser schmeckt) Granatapfelkonzentrat (gibt es beim türkischen Supermarkt), abschmecken. Statt Fladenbrot nehme ich "Arabisches Brot", mit dem sich alle Esser das Muhammara direkt aus einer flachen Servierschale nehmen. LG Peter