12 von 36 Kommentaren

turbo-lenta


Hallo, hatte dieses leckere Rezept gerade mit etwas Brot, sehr lecker! Da ich auch die Gewürzpaste nicht zur Hand hatte, habe ich den Tipp von Malta (erster Kommentar) zum Nachbauen genutzt. LG Lenta

krautinsiam


Ein sehr leckerer vegetarischer Dip. Da kein Zwieback zur Hand habe ich einfach ein halbes altbackenes Broetchen mit in den Mixer getan, klappte auch prima! Danke fuer das Rezept, werde ich noch oefter machen - schnell, einfach und lecker!

lilli1963


Hallo rote_bekky, danke für das super Rezept! In Ermangelung von Zwieback (man soll's nicht glauben) habe ich diesen einfach weg gelassen und es schmeckt einfach genial! Ich mag Muhammara besonders als Dip zu Gemüse und es darf auf keinem Fall bei unserem Fondue chinoises fehlen, dazu noch ein selbst gebackenes Brot - super!!! LG Lilli

Nike09


Hallo rote Becky, habe eben deine Paste hergestellt. Da ich in meinem Menü schon 3 Sachen habe, die Knoblauch beinhalten, habe ich es hier weggelassen - und finde, so kommt der Walnussgschmack gut durch und wird nicht erschlagen. Ich habe die Menge verdreifacht - aber Harissa hat mir trotzdem mit 2 TL gelangt, ich mag es nicht ganz so scharf. Und ich habe auch 3 EL Joghurt hinzugefügt. Mir persönlich schmeckt es sehr gut, ganz lecker... Bin gespannt, was mein Kochzirkel morgen dazu sagt. Danke, LG Nike

inamausi


Wir haben diese Paste letztens bei Fraunden gegessen. Sie ist soooo lecker ... Super das ich das Rezept hier bei Chefkoch gefunden habe. Vielen Dank!

Ladebalken


HI, ich hab das erst gemacht wie es oben steht. Geht echt schnell und ist in der Version wirklich Lecker Da meine Freundin es aber nicht so scharf beim Essen mag wie ich hab ich geröstete Paprika und Frischen Koriander mit zugefügt. Das nimmt dem ganzen ein bisschen die schärfe. Bei 6 Personen ca 4 Paprika aus dem glas und 4 Stangen Koriander. Ich denke man könnte auch noch Feta mit unter mischen dass sollte dann wohl noch was sämiger werden. LG

unknown-38f7a3ad5667d1f03b96bfc8


Danke für das Rezept! Hatte Muhammara in einem Restaurant gegessen und war total begeistert. ich hab´s grad´ für ´ne Fete gemacht und denke, ich stelle das Schälchen neben die Käseplatte.

monerl09


ich find´s genial... hab das Rezept vor Jahren bei einem Kochkurs kennengelernt... nur mit 2 (normalen) Paprikaschoten... mache nun häufiger das Rezept mit nur einer Paprika... so als Vorspeise mit Fladenbrot oder Baguette (am liebsten auch selbstgemacht) wie gesagt - SUPER!!! LG

monerl09


ups, schieb noch einen hinterher: hab mir vor ein paar Jahren mal den Magic Maxx gekauft - einfach super für so Pasten... geht unheimlich schnell damit LG

unknown-843b1f89405c7b89a55cf477


mhhm, die Paprika muß nicht geschält werden? Wäre toll, wenn das klappt - ich hasse bei derart Rezepten immer das Schälen - aber esses wahnsinnig gerne..... Danke für eine Info GM

vera5585


machen die das in syrien auch mit zwieback?!Oder was nehmen die im original!?

Malta1993


Hallo, diese Paste habe ich als Dipp serviert und sie ist sehr sehr gut angekommen. Anstelle der Gewuerzpaste habe ich etwas Tomatenpaste, Curry, Paprikapulver, Tandoori, Chiliflocken und Kreuzkuemmel genommen und die Anzahl des Knobis auf 6 erhoeht. Danke! LG Gabi