Polenta-Gemüseschnitten im Pizzaformat

für 1 Blech

Vorschau

4.33 (9 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 250 g Polenta
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Margarine
  • Kräuter
  • Gewürz(e)
  • 400 g Pizzatomaten
  • Gemüse

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Polenta einrieseln lassen und sofort die Temperatur reduzieren. Die Margarine und nach Belieben Kräuter unterrühren. Die Polenta etwa 10 Minuten ziehen lassen und dabei regelmäßig umrühren (die Garzeiten und Wasserzugabe für Polenta können von Sorte zu Sorte variieren, deshalb am besten noch mal auf der Packung nachlesen.)

Jetzt die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse schneiden.

Die Pizzatomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen, nach Geschmack würzen und mit Gemüse nach Herzenslust belegen.

Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen bei dann 180°C etwa 20 - 35 Minuten backen.