Süße Vollkorn-Hefepfannkuchen

ohne Ei

Vorschau

4.33 (6 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 4 TL, gestr. Trockenhefe
  • 400 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 8 EL Zucker
  • 4 Msp. Zimt
  • Vanillearoma
  • Öl zum Braten
  • Obst

Mehl, Hefe, Zucker, Zimt und Vanillearoma sorgfältig mischen. Sojamilch dazugeben und mit einem Handrührgerät gut durchrühren. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen, dabei die Schüssel mit einem angefeuchteten Tuch bedecken.

Achtung: Der Teig darf nicht zu dick sein. Er ist optimal, wenn er halbflüssig ist.

Die Pfannkuchen in einer Pfanne mit etwas heißem Öl von beiden Seiten knusprig braun backen.

Diese Pfannkuchen kann man während des Backens auch mit verschiedenen Obstsorten belegen, z. B. Äpfel, Pflaumen. Oder nach dem Backen mit Marmelade, Pflaumen- oder, Apfelmus bestreichen.