Hallo Möhrchen, es freut mich, dass die Pfannnkuchen geschmeckt haben. Liebe Grüsse, beller
8 von 15 Kommentaren
beller1
tumallieberdiemöhrchen
Hallo, da mich bisher noch kein Rezept von Pfannkuchen ohne Ei überzeugt hat, habe ich dieses hier ausprobiert. Den Zucker habe ich allerdings auf eine kleine Prise reduziert, dafür eine ordentliche Prise Salz hinzugefügt, Zimt und Vanille weggelassen. So konnten wir die Pfannkuchen wahlweise mit süsser oder herzhafter Füllung geniessen und der Teig bleibt beim Braten auch nicht in der Pfanne kleben. Ich nehme an, das passiert wegen dem Zucker, der bei der Hitze karamelisiert. Sie haben auch kalt sehr lecker geschmeckt und wurden nicht so bockig hart, was bei vielen anderen Rezepten der Fall ist! Mache ich definitiv bald wieder! Liebe Grüsse vom Möhrchen
cj83
meine Kinder sind sich einig das es die besten hefepfannkuchen sind, die sie je gegessen haben! vielen Dank und Gruß
Kruemmelchen0407
hallo, ich wollte mal nachfragen ob man den Teig auch in ein Waffeleisen backen kann?
VanillaDus
Hallo, ich hab die Pfannkuchen heute gemacht, hab den Teig im BBA machen lassen, 15 g frische Hefe auf die angegebene Mehlmenge. Hatte Vollkorn-Weizenmehl und Hafermilch. Hat sehr gut geklappt. Vielen Dank für das Rezept.
Leckermmäuler
Die Pfannkuchen habe ich heute gemacht. Allerdings bin ich mit der Gehzeit von 15 Min. nicht einverstanden, denn das Vollkornmehl kann in dieser Zeit nicht richtig quellen (deshalb nur 3 Sterne) Nach dem Test von 15 Min. (dürftig) habe ich die restlichen Pfannkuchen nach 40 Min. bzw. 1 Std gebacken - wunderbar! Ich habe weniger Zucker genommen und beim Restteig noch gemahlene Mandeln dazu getan und in feinem Kokosöl gebacken - ein Genuß! Außerdem decke ich die Pfanne die ersten 2 - 3 Min. ab, dann gehen sie schöner auf. Wenn man sie gewendet hat ebenfalls nochmal den Deckel kurz auflegen.
urmelhelble
Echt so viel Trockenhefe? Normalerweise reicht ein Tütchen, das sind ja gerademal 2 TL, für ein Pfund Mehl. Oder hab ich zu große Teelöffel? Gruß, urmel
zaggahara
Keine Ahnung was da passiert istm bei mir klebt das extrem an der Pfanne, obwohl der Teig sonst echt gut aussieht.