15 von 35 Kommentaren

stephi-koch86


Hallo, verwende ich gesamt 1,5 Liter Wasser oder entnehme ich die Flüssigkeit aus dem Melissewasser? VG Stephi

kleinjentschi


Den Sirup werde ich auf alle Fälle ausprobieren - aber er muss zwingend ein gekocht werden (30 Min. bei 90 - 100 Grad im Wasserbad). Nur weil so viel Zucker drin ist heißt es nicht, dass er lange hält...

0claudi


Super lecker. Werde ich auf jeden Fall noch mal machen und dann die doppelte Menge.

kleineshexle


Einfach zu machen und gut! Hexle

Julzlilu


Sehr lecker und super einfach.

Gonzigonzi


Der Sirup ist echt super. Jetzt habe ich endlich eine Verwendung für Melisse im Garten 🙂.

lexy875


Hallo, danke für das tolle Rezept aber eine Frage habe ich... wie lange habt ihr denn die Zuckerlösung gekocht? um eine sirupartige Konsistenz zu bekommen habe ich sie etwas länger köcheln lassen (ca. 10 Minuten) aber ich fürchte das war zu lange, da viel Sirup zäh am Boden des Topfes klebte beim umfüllen...

lukulli


Hallo, kann man eigentlich die Melisseblätter gleich in der Zuckerlösung kochen? LG Rainer

brataj7148


Sodele..... jetzt ist der Sirup gekocht und vor allem auch eingekocht. Jetzt werde ich mal sehen, wie lange die Deckel dicht halten bzw. es keinen Schimmel gibt. Geschmacklich ist der Sirup oatg (OberAffenTurboGeil!!!) Muss mit der Dosierung aufpassen. Habe mir das erste Probierglas etwas zu süß aufgefüllt. Aber das ist ja, wie vieles, Geschmacksache. Ich koche diesen Sirup sicher wieder, denn mein Garten ist voll von Melisse und ich weiß nicht wohin damit. DANKE für´s Rezept!!!!

patty89


Hallo der Sirup ist sehr lecker und ich freue mich schon darauf ihn nicht nur als Getränk sondern auch in Nachspeisen zu probieren. Danke fürs Rezept LG Patty

Shibainu


Ein freundliches Hallo an Alle, auch ich hatte anfangs das Problem das sich Schimmel bildete und ich probierte daraufhin folgendes aus: Auf die fast vollen Flaschen oder Gläser legte ich ein in Alkohol getränktes Stück Pergamentpapier und habe dann erst die Flachen geschlossen. Dies funktionierte, aber es ist sehr mühselig, denn das Papier muss sehr gut passen um Erfolg zu haben. Danach probierte ich die nächste Variante aus. Ich befüllte die Flaschen und kochte sie dann noch einmal für 10 Minuten ein, nun habe ich keine Schimmelbildung mehr und der Sirup hält sich auch länger als ein Jahr, natürlich nur dann wenn man genug davon hat. Es lohnt sich nicht gleich aufzugeben!

redpoldy


Hallo Ich habe vor ca. 6 Wochen den Sirup zum 1. mal gemacht. Er ist wirklich lecker. Ich hab ihn in Flaschen mit Bügelverschluss und Gummi umgefüllt. Und eben geh ich in den Keller und da war in JEDER Flasche Schimmel...:((((((((((( Was hab ich denn falsch gemacht???? Eine angebrochene Flasche im Kühlschrank hat nix - das war die einzige mit Schraubverschluss!!! Ich habe an den Fotos gesehen, dass noch mehr Leute die Flaschen mit Bügelverschluss verwendet haben. Hat jemand eine Idee??? LG redpoldy

attilali


Mein Sirup ist sehr viel dunkler geworden als der auf den anderen Fotos. Keine Ahnung woran das liegt.

Elkes


Hallo! Ich habe gerade deinen Sirup gekocht, doch bisher sind die Twist-Off-Deckel noch nicht durch den Unterdruck eingezogen. Muss man die fertigen Sirup aufkochen, damit der Saft heiss genug ist? Dann würde ich ihn lieber noch einmal aufkochen. Wie lange ist er haltbar? LG Elke

ZwergTomate


Hallo! Sehr lecker! Tolles Rezept! Habe erst mal die Hälfte der Menge eingekocht, aber trotzdem die ganze Zitrone reingepresst (sonst wäre die Zitronenhälfte wieder ewig im Kühlschrank gelegen). Ist super geworden. Wie lange hält der Sirup, im (gut isolierten, nicht ganz kalten) Keller gelagert? Viele Grüße ZwergTomate