Haferflocken-Erdbeer-Kuchen

leckeres WW-Rezept mit 2P pro Stück, für 12 Stücke

Vorschau

4 (24 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 2 Äpfel
  • 200 g Haferflocken
  • 400 ml Wasser
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 135 g Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 0.5 Flasche Vanillearoma
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Pck. Tortenguss
  • Flüssigsüßstoff

Äpfel fein raspeln. Haferflocken mit geraspelten Äpfeln, 150 ml Wasser, Backpulver und Zucker vermengen und mit Zimt und Vanillearoma abschmecken. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (oder besser eine Silikonform) mit Durchmesser 26 cm füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft, Gas: Stufe 2 auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Tortenboden abkühlen lassen.

Erdbeeren halbieren und auf dem Tortenboden verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem restlichen Wasser zubereiten, dabei den Zucker durch Süßstoff ersetzen. Den Erdbeerkuchen damit überziehen und fest werden lassen.

2P pro Stück bei 12 Stücken.

Tipp: Kann auch mit anderem Obst zubereitet werden, z.B. mit Pfirsichen, Mandarinen, Kiwi oder auch mit gemischtem Obst.