Tofu mit Mango und Rhabarber

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4.5 (22 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 600 g Tofu
  • 0.5 Zwiebel(n)
  • 1 m.-große Mango(s)
  • 2 Stange/n Rhabarber
  • 0.5 EL Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • 250 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 0.25 Mangosaft
  • Öl
  • Sojasauce

Den Tofu in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne wenig Fett heiß werden lassen, den Tofu scharf anbraten und auf mittlere Temperatur stellen. Von beiden Seiten je 10 Minuten braten. Am Schluss einen Schuss Sojasauce hinzugeben und unter Rühren verdampfen lassen. Die Tofuwürfel beiseite stellen.

Den Rhabarber abziehen, in 1 cm große Stücke schneiden. Die Mango schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel hacken und andünsten. Die Hälfte der Mango- und Rhabarberstückchen kurz mitdünsten, Currypulver dazugeben, mit Fruchtsaft ablöschen und die Sahne dazugeben. Alles leicht köcheln lassen, anschließend pürieren.

Die Tofuwürfel jetzt zur Sauce geben, dann die restlichen Rhabarber- und Mangostücke hinzugeben und noch etwas ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt Kokos- oder Duft-Reis.