Buchweizen-Bratlinge

vegan, eifrei, milchfrei, einfach

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23 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
8 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen

  • 1 Becher Buchweizen
  • 1 Becher Wasser
  • 1 TL Salz
  • 5 EL Mehl
  • 1 Zwiebel(n)
  • Knoblauch
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 EL Öl

Buchweizen mit Wasser und Salz aufkochen und quellen lassen (dauert nicht lange - nur bis das Wasser aufgesogen ist). Mehl unterrühren und mit Zwiebel, Knoblauch nach Geschmack und der Sojasauce verkneten.

Mit feuchten Händen Bratlinge formen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 - 8 Minuten braten.

Ergibt ca. 5 Stück.

Ideal für Partys, Hamburger und auch von vielen Nicht-Vegetariern gemocht. Buchweizen ist sehr gesund und hat einen kräftigen Eigengeschmack.

Varianten: Je nach Geschmack kann man natürlich auch Lauch, Möhren, Frühlingszwiebeln, Paprika usw. mit verwenden - nur gut abschmecken und auf ausreichende Bindung achten (z. B. mit Mehl oder Ei-Ersatz).