Süße Pfannkuchen vegan

einfach, sehr leicht abwandelbar, z.B. als Vollwertrezept

Vorschau

4.51 (345 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Tasse Apfelsaft
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Tasse/n Weizenmehl
  • 2 TL Sirup
  • 1 Tasse Sojamilch (Sojadrink)
  • 1 Prise(n) Salz
  • Pflanzenfett

Die als Mass verwendete Tasse fasst ca. 240 ml.

Das Backpulver mit dem Mehl vermischen. Alle Zutaten mit dem Schneebesen oder Mixgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und mit einer Kelle genügend Teigmasse hineingeben. Durch Schwenken in der Pfanne verteilen. Etwa 2 - 3 Minuten von jeder Seite auf mittlerer Stufe ausbacken.

Nach Belieben mit Puderzucker, Früchten, Konfitüre, Nuss-Nougatcreme o.ä. servieren.

*Hinweis: darauf achten, dass der Apfelsaft nicht mit Gelatine geklärt wurde, sonst ist er nicht mehr vegan.