Bei mir haben die Kirschen nach einer Woche angefangen zu gären - soll das so sein? 😅
13 von 44 Kommentaren
ChryzZ
Andrea6490
Kannst du etwa sagen, wie lange sich das hält wenn ich es in Flaschen abfülle?
Kleinstück268
Doofe frage kann ich TK Kirschen verwenden?
kleenefraggle
Hallo, also, ich habe heute meinen Kirschlikör fertiggestellt, und ich muss sagen: Superlecker!!! Ich hatte erst meine Zweifel, weil es mit der Sonne nicht so hingehauen hat, dann waren die Nächte ab und an sehr kalt (ich hatte die Flasche draußen auf der Terasse stehen) und beim Abschütten hat das Angesetzte erstmal nur nach dem Wein geschmeckt, den ich verwendet hatte. War schon sehr erschrocken..... Aber: Die Kirschen habe ich dann durch ein Geschirrtuch ausgedrückt. Dadurch kam der Geschmack erst heraus und der Zucker hats noch leckerererer gemacht ;-). Ich habe übrigens Kirschschnaps genommen - einwandfrei! Den Likör habe ich in einem 5-Liter-Ballon angesetzt (3 Liter Wein und 2 Kg Kirschen) und dann doch mit Korken verschlossen :-). Danke fürs Rezept!!! Liebe Grüße von Martina
kleenefraggle
Hallo, ich bin auf dieses Rezept gestoßen und würde es die Tage gerne ausprobieren :-). Hört sich ja sehr lecker an. Aber ich habe eine Frage und hoffe, dass sie mir vielleicht noch rechtzeitig beantwortet wird - ich weiß, es ist sehr kurzfristig und ich weiß nicht, ob Chefkoch die Nachrichten an den Rezeptverfaasser weiterleitet. Aber ich probiere mal mein Glück :-) In der Beschreibung steht, dass Sie die Flasche mit einem Korken verschlossen haben. Ich habe jedoch nur einen 5-Liter-Weinballon mit Bügelverschluss. Käme das auch in Frage? Nicht, dass mir dann die Flasche explodiert *bibber*. Wäre super, wenn ich (gerne dann auch zeitverzögert) eine Antwort bekommen könnte. Dann könnte ich es dieses Jahr, oder zumindest nächstes Jahr berücksichtigen. Dankeschön!
JBruegmann
Hallo, seit Jahren der Renner. Ich setzte immer einen 5l Ballon an. Mit 2,5 kg Kirschen. Aufgefüllt wird immer mit Vodka. Das oberleckere Getränk giebt es dann immer auf Zuteilung. Erste Verkostung ist zur Antistressparty am 23. Dezember und so richtig zur Sache geht es dann beim tratitionellen Osterbrunch. Am besten schmeckt der Likör jedoch an lauen Sommerabenden. Also, das beste Kirschlikör Rezept ever. :) Vielen Dank
Fantasma
Hallo Uschi, meinst Du die Zeitschrift "La Cucina Italiana"? LG Fantasma
Fantasma
Hallo Uschi, mein Buch heißt "Le Conserve Della Nonna". Ich wohne in Italien in der Nähe von Rom, daher habe ich auch kein Problem mit der Sonne. Von Anfang Juni bis letzte Woche ca. 35°C. LG Fantasma
Fantasma
Hallo, habe das Rezept genau so in einem italienischen Rezeptbuch. Habe es im Juni mit Sauerkirschen gemacht. Schmeckt Super. Anschließend habe ich es mit entsteinten Pflaumen ausprobiert siehe Bilder auch OK. Zur Zeit habe ich einen Ansatz mit Brombeeren im Glas. Ich bin mal gespannt. Aber vergoren ist mir noch nichts. Gruß Fantasma
tabita
Da ja jetzt die Zeit naht, habe ich endlich daran gedacht Deinen Likör zu bewerten. Das Zeug ist so verdammt lecker. Tolles Rezept LG tabita
Viviane_Noir
Ich traue mich schon jetzt, eine Bewertung abzugeben, gerade habe ich die Kirschen abgegossen und ordentlich ausgedrückt, alleine der Kirschwein schmeckt sehr gut, wenn er einem auch alles zusammenzieht. Auch bei mir gibt es 0,75l Vodka dazu, ich freue mich schon auf das Endergebnis. Übrigens hat es trotz mangelnder Sonne geklappt. ;-) Viele Grüße Viviane.
nicsei72
War das am Anfang lecker !!!! Wusste gar nicht wieviel Zucker in Sauerkirschen steckt, da dieses schon am Anfang sehr süß war. Leider ist mir das gleiche passiert wie meinen beiden Vorschreibern - die Kirschen sind gegoren.... musste alles auskippen – was für eine Schande!!! Probiere ich nächstes Jahr wieder, allerdings kommt der Alkohol gleich rein! Dennoch bei allen wo es geklappt hat...lasst es euch schmecken :-) LG Nic
floridalady87
Hallo CookingMadita, hab das ganze jetzt entsorgt. Hab´s probiert, hat eher gärig geschmeckt, auf jeden Fall nicht gut - echt schade! Dachte eigentlich das es so funktioniert, da es von einigen schon so getestet wurde. Das Problem könnte auch schon sein, die Kirschen einen Tag liegen zu lassen bei sommerliche Hitze. Mußte dann einige auch schon aussortieren. Vielleicht haben sie da schon etwas abbekommen. Werd es nächstes Jahr vielleicht nochmal probieren, und dann auch gleich den Zucker und den Alkohol zugeben und die Kirschen auf keinen Fall einen Tag liegen lassen bis zum Verarbeiten. LG floridalady