15 von 44 Kommentaren

floridalady87


Hallo, mein Likör steht nun seit ca. 3 Wochen. Hab ihn in 2 Flaschen gefüllt , eine große Weinflasche mit Schraubverschluß , eine kleine mit Korken. Gestern hat es den Korken von der kleinen Flasche geknallt und es ist rausgesprudelt . Hatte Angst das mir die große Flasche mit Schraubverschluß platzt. Hab sie langsam geöffnet , es war ein ziemlicher Druck drauf, es ist auch ziemlich viel rausgesprudelt. (habs aufgefangen, paßte aber nicht mehr alles in die Flasche) Meine Frage : Ist das normal ? Habs jetzt nur mit Aluflolie verschlossen, da sich ständig wieder Gas in den Flaschen bildet. Getraue mich nicht sie wieder fest zu verschließen. LG floridalady

CookingMadita


Habe am Wochenende eine mega-portion Kirschen von einem Kollegen erhalten und diese gleich zu lecker Likör verarbeitet. Ich habe richtig süße schwarze Kirschen verwendet. Alkohol bekomme ich von einer Freundin, die grad in Italien ist. Dort soll der ja viel günstiger sein. Mein Kirsch-Wein-Mix steht jetzt in einem Keramikbehälter auf dem Balkon - wobei er da eher kühl als in der Sonne steht. Werde in ein paar Wochen berichten! :-) LG Madita

Steinböckle


Hallo UschiG, kann man den Alkohol auch sofort zugeben? Hat das vielleicht schon jemand ausprobiert? Und noch was, habe so ein ähnliches Rezept woanders gelesen und da stand, daß die Kirschen im Rotwein faulen können! Stimmt das? Weil dann wäre die ganze Arbeit ja umsonst. Liebe Grüße Steinböckle

puntasam


Kann ich auch Herzkirschen nehmen oder müssen das unbedingt Sauerkirschen sein. Ich habe nämlich ziemlich viel geschenkt bekommen und weiß nun nicht was ich damit alles machen soll. Ich habe schon jede Menge Saft gemacht, kann man den dann auch als Likör ansetzen ? Vielen Dank für die Antwort. Schönen Tag noch und liebe Grüße Puntasam

zivvv


Dieser Likör ist echt der Hammer! Ich habe dieses Jahr verschiedene Liköre angesetzt und bin von diesem Rezept wirklich sehr begeistert. Werde ich definitiv wieder machen, vielen Dank für das tolle Rezept PS: Nächstes Jahr werde ich die Kirschen aber erst entsteinen (oder meinst Du das macht dem Likör awas?), weil man die, wenn der Likör abgeseiht ist, noch lecker zu Eis etc. essen kann! KÖSTLICH!

tortili


hallo, hab statt reinen alkohol kirschschnaps hergenommen, schmeckt lecker wird mein standart rezept lg tortili

UschiG


Danke Sannegut, das Bild ist sehr schön und genau so schmeckt er.. ;-) Liebe Grüße Uschi

sannegut


Hallo... Dieser Likör ist so lecker und ich fand es schade, dass immer noch kein Foto da war... Deswegen hab ich eines gemacht, als Dankeschön für dieses tolle Rezept... Nächstes Jahr mache ich die doppelte Menge... LG Sanne

mams


Hallo, ich habe meine Kirsrotwein-Ansatz mit Anisschnaps (Ouzo) aufgegossen. Hmmmh, einfach himmlisch. Sogar mein Mann, der sonst solch süße Sachen nicht trinkt, war begeistert. Danke für dieses Rezept. Wird bestimmt nächstes Jahr wieder gemacht und vor allem mit doppelter Menge! Grins!! Liebe Grüße Mams

chicohaager


Hatten Glück mit der Sonne dieses Jahr und der Likör schmeckt ausgezeichnet. Der Schwiegermutterstammtisch hat ihn gekostet und für hervorragend befunden. Liebe Grüße Holger

kanderl


Habe das Rezept anscheinend zum perfekten Zeitpunkt ausprobiert. Der angesetzte Likör hatte auf jeden Fall 40 Tage Sonne satt. Kaum hatte ich den Likör allerdings abgefüllt, ging hier das schlechte Wetter los..... Ich habe das Rezept einmal 1:1 und einmal etwas umgewandelt angesetzt. Die Abwandlung sah so aus: Ansatt 300 ml 90% Alkohol nahm ich 0,75 l Kirschwasser (42%). Das Kirschwasser habe ich bereits nach ca. 20 Tagen dazugegeben. Beide Ergebnisse sind wirklich sehr lecker. Das "Original" ist etwas kräftiger. Die "Fälschung" milder aber beeriger. Mir persönlich schmeckt das Original besser.Die Variante mit dem Kirschwasser schmeckt fast zu sehr nach Saft. Meine Familie findet die beerigere Variante besser. Auf jeden Fall nachmachen !! LG Karin

tinna2001


Hallo, hört sich echt lecker an, doch woher nehme ich die 40 Tage SOnne, bei uns waren es wenn es hoch kommt diesen SOmmer gerade mal 12 Tage Sonne die auch nicht am Stück... Schade Schöene Grüße TINA

gisa1


Ich nehme zum Kirschlikoer immer einen Ouzo. Das schmeckt super lecker!Unser Likoer bleibt fuer ca.2 Monate in der Sonne LG Gisa

dagdag


Mmmh, ich freu mich schon auf die Kirschen-Zeit. Allerdings frage ich mich noch, woher ich eine so riesige Flasche nehmen soll, in die 1 Kg Kirschen und 1,5 l Wein passen ? Grüße, Dag

Raymondo


hab ich gleich abgespeichert, kann es kaum erwarten den Trunk zu testen.....