Griechisches Fava aus Kichererbsen

(aka Puffbohnen), lauwarme Vorspeise mit gutem Olivenöl und (meist) roten Zwiebeln

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3.9 (10 Bewertungen)
735 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 250 g Kichererbsen
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 150 ml Olivenöl
  • Petersilie
  • 0.5 m.-große Zwiebel(n)
  • Salz und Pfeffer

Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit kaltem Wasser aufsetzen, die halbe Zwiebel zugeben, kräftig aufkochen und salzen. Temperatur zurücknehmen und die Kichererbsen für etwa 90 Minuten sanft köcheln lassen. Abgießen und die Erbsen (nicht die halbe Zwiebel!) mit etwa der Hälfte des Öls pürieren, dabei evtl. nachsalzen, pfeffern. Das Gericht in einen tiefen Teller geben, mit dem restlichen Öl übergießen. Mit einigen Zwiebelringen und Petersilie bestreut servieren.