Wollte ich auch grade erwähnen. Fava wird in keinem Fall aus Kichererbsen gemacht. Sondern eben aus Favabohnen, die, biologisch gesehen, Platterbsen sind. Viel winziger als Kichererbsen, schmecken ganz anders.
4 von 4 Kommentaren
paroikia
Polyhymnia99
Das ist aber eher Hummus als griechisches Fava - Fava besteht aus gelben Erbsen, nicht aus Kichererbsen. Schmeckt trotzdem gut.
Liesbeth
Hallo, seit ich dieses Püree in einer Taverne mit einem Löffel Kapern obendrauf serviert bekam, gibt es das Fava bei mir immer so. LG Liesbeth
konsti22
Hi Nick, ein sehr schönes Rezept, dass bei mir mindestens einmal im Monat auf den Tisch kommt. Allerdings gebe ich vor dem Pürieren der Kichererbsen noch eine bis zwei Knoblauchzehen hinzu. (je nach dem welcher teil meines Freundeskreises sich angekündigt hat ;). Außerdem würflle ich die Zwiebel. Dazu schmeckt mir am besten frisch selbst gebackenes Brot und ein schöner 2007er Skalani aus Kreta ;) Liebe Grüße konsti