Mediterraner Nudelsalat

mit Spinat und Pinienkernen - einfach nur köstlich!

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 500 g Farfalle
  • 250 g Spinat
  • 0.5 Glas Tomate(n)
  • 6 kleine Tomate(n)
  • 1 Zucchini
  • 250 g Champignons
  • 75 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Olivenöl
  • Aceto balsamico
  • Salz und Pfeffer

Die Nudeln kochen, abgießen und in eine Schüssel füllen, den Spinat dazugeben, dann taut er gleich auf. Die getrockneten Tomaten (das Öl aufheben!) in kleine Würfel und die frischen Tomaten in halbe Scheiben schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden (evtl. noch einmal halbieren), die Champignons in Scheiben schneiden, beides in einer Pfanne in Öl scharf braten, bis Zucchini und Champignons leicht braun werden. Den in kleine Würfel geschnittenen Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten, bis sie braun werden. Tomaten, Pilze, Zucchini, Knoblauch und Pinienkerne zu der Nudel-Spinat-Mischung geben. Von dem Öl der getrockneten Tomaten 3 EL dazugeben, evtl. noch Knoblauchöl oder normales Olivenöl, ganz nach Geschmack. Dann mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat lässt sich wunderbar variieren, z.B. mit Hähnchenbrust, Schafskäse, Thunfisch oder Mozzarella.