Apfelsirup mit Rosmarin
(für 500 ml)
(für 500 ml)
3.73 (11 Bewertungen)
260 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Die Äpfel waschen und grob in Würfel schneiden, in einen weiten Topf geben und mit dem Zucker und der Zitronenessenz sowie den Rosmarinzweigen mischen und mindesten 1-2 Stunden stehen lassen. So zieht das Obst zusammen mit dem Zucker Saft. Den Topf auf den Herd stellen und das Wasser zugeben und langsam köcheln lassen, einmal kurz aufkochen und vom Herd ziehen. Die Masse nicht mehr rühren und bis zum Erkalten stehen lassen. Ein Baumwolltuch nehmen, die Apfelmasse über einer Schüssel in das Baumwolltuch komplett einfüllen und zudrehen. Es darf nichts nach außen gelangen und solange drehen, bis kein Saft mehr raus kommt. In Flaschen abfüllen und um den Rosmaringeschmack zu verstärken, gegebenenfalls einen kleinen Rosmarinzweig mit hineingeben, der allerdings nach 1 Woche entfernt werden sollte. Der Sirup kann 1:10 gemischt werden mit Wasser, Sekt oder ähnlichem. Haltbarkeit ca. 6 Monate (ist bei uns immer schnell leer)!