Hallo Dein Sirup ist sehr lecker ☺☺ Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
11 von 14 Kommentaren
yatasgirl
blu
Hallo, mir hat es ebenfalls sehr gut geschmeckt. Den Gelierzucker habe ich allerdings weggelassen. Das Tuch, in das ich die Masse gefüllt hatte, habe ich in ein Sieb gegeben, eine Schüssel drunter gestellt und beschwert (zwei 2kg-Hantelscheiben). Das ganze habe ich über Nacht stehen lassen. Die Menge ergab bei mir ca. 650ml Flüssigkeit. Vielen Dank für das Rezept!
Spitiliese
Hallo zusammen, mein Sirup ist auch schön rosa-rot geworden, habe die letzten roten Äpfel meiner Nachbarin verarbeitet. Die enthalten wohl auch sehr viel Pektin, denn der fertige Sirup ist in den Flaschen geliert. Habe allerdings auch Gelierzucker verwendet und heiß abgefüllt. Ist aber nicht schlimm, muss man halt schütteln. Duft ist super, Geschmack noch besser und die Rosmarinnote ist ein echter Kick. Ein wirklich tolles Rezept. Vielen Dank dafür - Spitiliese
Ulrike83
Hallo, was ist denn Zitronenessenz? Geht auch Zitronensäure? Lieben Dank
kaffeepurist
Super, hätte ich dieses Rezept schon früher gehabt.. :D
Antje43
Der Sirup schmeckt sehr lecker und hat auch bei mir durch die roten Apfelschalen eine tolle Farbe bekommen. Ich habe es so gemacht wie bushcook - keinen Gelierzucker verwendet und nach dem Durchseihen nochmal erhitzt und in Twist-Off-Flaschen abgefüllt.
büli
Hallöchen Ich fand die Idee super und machte mich gleich an die Arbeit all unser Fallobst zu rüsten, in Würfel zu schneiden ec. 1. für die Arbeit sehr wenig Ertrag (wegen winzig kleinen Fallobstäpfel) Duft gut 2. Obwohl ich weniger Gelierzucker verwendet habe ist mein Sirup Gelee!!!!! ich werde wohl den Gelee in den Bügelflaschen schütteln um ihn wenigstens aus den Flaschen zu bringen Wie er schmeckt kann ich im Moment noch nicht sagen.......... LG Büli
büli
Hallöchen Ich fand die Idee super und machte mich gleich an die Arbeit all unser Fallobst zu rüsten, in Würfel zu schneiden ec. 1. für die Arbeit sehr wenig Ertrag (wegen winzig kleinen Fallobstäpfel) Duft gut 2. Obwohl ich weniger Gelierzucker verwendet habe ist mein Sirup Gelee!!!!! ich werde wohl den Gelee in den Bügelflaschen schütteln um ihn wenigstens aus den Flaschen zu bringen Wie er schmeckt kann ich im Moment noch nicht sagen.......... LG Büli
bushcook
Hallo, habe das Rezept dieses WE gemacht. Besonders gut gefallen hat mir, daß man den Saft mit den Schalen macht. Dank der wunderbaren Äpfel, die ich geschenkt bekommen habe, ist mein Sirup schön rot. Ich habe den Ansatz über Nacht stehen lassen und nur Zucker (ohne Gelierzucker) verwendet. Außerdem ist es empfehlenswert eine Prise Salz dazuzugeben. Wegen der Geschmacksverstärkung und die Äpfel ziehen mehr Wasser. Außerdem habe ich den passierten Sirup dann noch erhitzt und heiß in Twist-Off-Flaschen gefüllt. Das ist mir lieber und ich gehe wegen der Haltbarkeit weniger Risiken ein. Danke für das schöne Rezept. lg bushcook
maggi21
Hallo Angy, vielen lieben Dank für deine schnelle Antwort! maggi
maggi21
Geliert das nicht mit dem Gelierzucker?