Kräftige Gemüsebrühe, basisch

als Basis für Saucen und Suppen

Vorschau

4.55 (20 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 10 Möhre(n)
  • 4 Stange/n Sellerie
  • 3 Stange/n Porree
  • 4 Tomate(n)
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 EL Öl
  • 3 Stängel Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Gewürznelke(n)
  • 1 TL Pfefferkörner
  • Salz
  • 2 Liter Wasser

Das Suppengrün und die Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren, in einem Topf ohne Fett kräftig anrösten. Das Öl, Gemüse, Thymian, Gewürze und gute 2 Liter Wasser zufügen. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit die Gemüsebrühe durch ein Sieb gießen und mit Salz abschmecken.