13 von 59 Kommentaren

buddeling


Hallo, der Rharbarberhonig ist mir gründlich misslungen. Ich hab es mit einer geringen Menge von 250 gr Rharbarber versucht, ca. 15 Minuten köcheln lassen, da war der Rharbarber zerfallen und der Zucker bräunlich. Abgefüllt ins Glas, heute morgen: der Inhalt ist steinhart, ich müsste einen Meißel und Hammer benutzen, um dranzukommen. Passiert das nur mir? Worauf kommt es an und auf was muss man achtgeben? Bin frustriert, Buddeling

MoniBB


Hallo, habe heute den Rhabarber-Honig vom ersten Rhabarber der Saison gekocht und auch jetzt gleich schon probiert. Sehr süß, aber dennoch nicht zu süß und wirklich in der Konsistenz von Honig. Bin froh, das Rezept gefunden zu haben. Liebe Grüße von Moni

Brindsessin


ich gebe zu, ich war am anfang sehr skeptisch, ob das zeugs schmeckt. also, halbe portion nachgekocht, gekostet und was soll ich sagen? bombastisch, lecker, einfach nur geil :) richtig schön bäbbisch süß und trotzdem noch der herrliche rhabarbergeschmack...nachher wird gleich die doppelte menge angesetzt, schließlich ist der winter dieses jahr lang ^^ und nochmal rhabarber gibt es ja dieses jahr leider nicht...alles in allem einfach perfekt ;) lg, de melle war's

Segelfliegerbraut


So endlich habe ich meine Sternchen vergeben. Den RH habe ich nämlich schon im letzten Jahr nachgekocht. Davon habe ich noch 2 Gläser übrig, die immer noch toll schmecken, der Inhalt natürlich - nicht die Gläser ;-)) Am Sonntag habe ich 8 1/2 Gläser Ausbeute gemacht. Die stehen wohlbehütet im Vorratskeller. Da greifen auch Leute zu, die sonst keinen Rharbarber mögen. Echt Klasse das Rezept, ohne viel Schnickschnack nachzukochen. Danke! LG Segelfliegerbraut

Rahmspinat1


Lecker! Der Honig wurde verschenkt und ist sehr gut angekommen. Die Zubereitung war unkompliziert und das Ergebnis schmeckt wirklich auch Leuten, die Rhabarber nicht so gern mögen ;).

Seemädel


Einfach nur lecker! Nachdem ich die erste Portion gekocht habe, wurde gleich mal ein Vorrat für schlechtere Zeiten (sprich: die Nicht-Rhabarber-Saison) angelegt^^ Ich liebe Rhabarber sowieso, aber auch mein Umfeld war begeistert, selbst eingefleischte Rhabarberverweigerer wie z.B. mein Vater ;-)

Jennifair


Habe das Rezept heute auch ausprobiert mit dem letzten Rhabarber den ich dieses Jahr noch bekommen konnte. Ich liebe es süß und sauer und genau das bringt das Ergebnis mit sich. Werde das wohl am liebsten auf ein Brot machen oder einfach mal so naschen :D Das nächste Mal werde ich den Rhabarber aber vorher pürieren, da er mir noch zu stückig ist im Ergebnis.

Schildkröte1982


Hallo, habe heute von meiner Mama eine große Ladung Rhabarber bekommen und ganz viele Rezepte ausprobiert. Deins war auch dabei und ich habe grade schon den fertigen Honig probiert. Wirklich sehr lecker :-) Ich freue mich richtig auf mein Frühstück Morgen! Lieben Gruß Schildkröte1982

Leopatra


Hallo, hab heute dieses leckere Rezept spontan ausprobiert, weil wir noch Rhabarber übrig hatten. Noch eine Frage hätte ich: was für Zucker nimmt man da eigentlich? Normalen oder Gelierzucker? Und lässt sich das auch gut mit Gelierzucker machen? -v.a. wegen der langen Kochzeit, ob die dem Gelierzucker so gut tun würde? Gruß Leopatra

Wolke4


Hallo, ich hab heut diesen Rhabarber-Honig gekocht - sehr lecker! Süß und säuerlich zugleich (finde ich), ist aber eher wie Marmelade, aber echt gut, wenn man Rhabarber mag :-) Kann man sicher sehr gut auch für Kuchen,Desserts und andere Nachspeisen verwenden. Fotos sind unterwegs ;-) Liebe Grüße W o l k e

Zauberküche


Hallöchen! Wie lange hält sich der Rhabarber-Honig denn? Grüßle Zauber

yejin


Hallo! Wie schon gesagt - eine sehr, sehr süße Geschichte, aber lecker! Über den "gesund"-Faktor von Bienenhonig lässt sich eh streiten, unterm Strich besteht der auch fast nur aus Zucker... da muss man hier also auch keine Diskussionen vom Zaun brechen ;) Der Honig wird bei uns wohl in Zukunft Klecksweise in Käsekuchenmuffins oder richtigem Käsekuchen verbacken - danke für die schöne Idee! Lg, yejin

Hörnla


Hallöchen, habe gerade das Rezept ausprobiert - wirklich sehr einfach - und geht sehr schnell - mal was anderes - find ich auch gut mal als Mitbringsel - kennen bestimmt die wenigsten ... sehr süß... eben Honig :) lg. Hörnla