Rhabarber - Bananen - Kuchen

Vorschau

4.19 (37 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 75 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 100 g Mandelstifte
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 6 Stange/n Rhabarber
  • 2 Banane(n)
  • Fett

Rhabarber von den Blättern befreien und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Margarine und Zucker schaumig rühren. Mehl, Mandelstifte, Backpulver und Salz mischen und zusammen mit der Sojamilch unter ständigem Rühren zur Zucker-Margarine-Mischung geben. Rhabarber- und Bananenstücke unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform mit 24 cm Durchmesser füllen. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen.