19 von 20 Kommentaren

goudabrot


Total lecker, tolles Rezept!

Kartenhaus89


hat man gar nicht gemerkt, dass der Kuchen vegan ist, sehr schön fluffig und vor allem ist er echt lecker :) Ein Foto ist schon auf dem Weg

gilian


Sehr lecker. Waren sehr angetan. Mache ich garantiert noch Mal

elesdä


Super super lecker 😍 habe aber statt sojamilch Mandelmilch benutzt und noch etwas zimt in den teig. Zum reinlegen :)

mitten


Da ich keine Springform in der richtigen Größe hatte nahm ich drei Einweg Kastenformen. Ich versuche mal ein Foto einzustellen. War aber nur noch einer fürs Foto übrig.

mitten


Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Hat allen gut geschmeckt. Das nächste Mal werde ich aber die Zuckermenge erhöhen.

geiberuam


Hab für den Teig 1/3 Einkornmehl und 2/3 Buchweizenmehl genommen. Vorsichtshalber habe ich noch etwas Chiagel in den Teig und die Banane gut zermatscht. Er war sehr luftig und locker. Nur die Süße war mir zu wenig. Ach ja obendrauf kamen noch gehackte Walnüsse statt der Mandeln im Teig. Gutes Rezept!! Geiberuam

tahinli


hallo, was für ein leckerer kuchen! hab allerdings muffins draus gebacken, was auch wunderbar funktioniert hat und wegen fehlender mandelstifte gehackte walnüsse untergemischt.. und ein bisschen mehl durch gemahlene mandeln ersetzt.. danke für das schön fruchtige, knackige Rezept, werde ich bestimmt nochmal machen! ;)

Hippona


Der Kuchen ist super lecker - alle meine Gäste inkl. der grossen Rhabarberverächter waren begeistert. Ich nehme immer soviel Rhabarber, dass die Oberfläche gut bedeckt ist und drück die Stückchen gut an - so ergibt sich ein tolles Muster. Und die Banane püriere ich mit der Gabel, damit der Teig gleichmäßig feucht ist.

campsy


Sehr lecker, nicht zu süß und nicht zu sauer. Ich bin ein bisschen vom Rezept abgewichen: statt Sojamilch habe ich Hafermilch verwendet und ich habe 5 kleine Stangen Rhabarber verwendet, die ich oben auf den Teig gegeben habe. Das nächste Mal würde ich noch die Bananen vorher pürieren, um die kleinen schleimigen Stellen im Kuchen zu vermeiden. Wird auf jeden Fall wieder gebacken! Danke für's Rezept!

Schokomaus01


Hallo Fjaeril, statt 6 Stangen Rhabarber, wäre das Gewicht vielleicht besser gewesen. Es gibt kurze und dünne Stangen und sehr dicke und lange Stangen. Hätte ich alle in den Teig gemacht, wäre es ein Crumble geworden. Ich habe die Haut des Rhabarbers noch abgezogen. Dann habe ich eine große Banane für den Teig genommen und 265 g Rhabarberstücke auf den Teig verteilt, damit der Kuchen innen nicht matschig wird. Ich habe noch 1 Vanillinzucker mit in den Teig gerührt, die Sojamilch durch Haferdrink ersetzt und die Mandeln durch Cashewkerne. Der Kuchen ist erst hochgegangen und dann wieder eingefallen. Meine Backzeit hat 65 Minuten gedauert. Geschmacklich war er lecker! Foto kommt. LG Schokomaus01

KatriinG


Hab den Kuchen heute ausprobiert. Sehr lecker, einfach und fix gemacht. Wahrscheinlich auch schnell weggeputzt. Auch ich habe statt der Bananen, die nicht verfügbar waren, Apfelmus mit unter den Teig gegeben, habe dementsprechend weniger Sojamilch genommen. Der Kuchen ist herrlich saftig und die Mandeln ergänzen ihn geschmacklich wunderbar. Ich hab 5 Rhabarberstangen genommen. Das war völlig ausreichend. Vielen Dank für das tolle Rezept. Grüße Katriin

vitaminbombe


Hallo, Kuchen kam gerade aus dem Ofen, ist noch ein bißchen warm aber habe mir schon ein Stückchen gegönnt. Geschmacklich ist er super!!! Gerade die Nüsse sind toll drin, die Säure ist für mich ideal. Allerdings ist mir der Kuchen auch etwas "matschig" in der Mitte geworden hmmm werde es wohl beim nächsten Mal (und das gibt es definitiv bald) auch mal so probieren, dass ich zuerst nur den Teig und obern drauf das Obst lege! Danke für das tolle Rezept, Uschi

Zucker-Schnitte


Der Kuchen ist sehr gut gelungen und schmeckt lecker! Ich bin immer auf der Suche nach veganen Kuchen, da ich nur noch tierleidfrei backen möchte. Ich werde allerdings das nächste Mal den Rhabarber ein wenig einzuckern, da es nach meinem Geschmack etwas zu sauer war. Super Rezept! Danke dafür! Liebe Grüße Zucker-Schnitte

pingu41269


Dies ist der erste vegane Kuchen, der mich wirklich restlos begeistert! Auch noch am nächsten Tag schmeckt der Kuchen ausgezeichnet und ist keinesfalls matschig. Ich muss dazu sagen, dass er bei uns mit frischen Johannisbeeren statt mit Rhabarber und mit gehackten Walnüssen statt Mandelstiften auf den Tisch kam, was hervorragend harmonierte. Da ich jede Menge Rhabarber und auch Johannisbeeren und Stachelbeeren eingefroren habe, wird es diesen Kuchen sicher noch öfter in der einen oder anderen Variante geben. Die Bananen fand ich in Scheiben übrigens ganz gut, da man sie dann explizit herausschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept!

gloryous


Ich habe den Kuchen letztes Wochenende gebacken und zum Kaffee-Trinken zu meinen Großeltern mitgnommen. Alle waren begeistert: Meiner Mutter sowie meinen Großeltern hat der Kuchen sehr gut geschmeckt. Und wenn meine Oma ein Rezept gut findet ist wirklich ein großes Lob! Die Kombination aus der Süße der Banane und der Säure des Rhabarbers ist einfach Klasse. Auch die knackigen Mandeln passen gut zum fluffigen Teig! Ich habe jedoch nur eine wirklich große Banane anstatt der 2 Bananen im Rezept genommen und diese mit der Margarine und dem Zucker schaumig geschlagen. Zusätzlich habe ich einen halben TL Vanille in den Teig gegeben. Ich habe auch nur 2 große Stangen Rhabarber verwendet. Den Rhabarber habe ich auch nicht in den Teig gerührt sondern nur oben auf den Teig gelegt, damit der Kuchen nicht matschig wird. Zusätzlich habe ich den Rhabarber mit 1 EL Zucker bestreut. Den Kuchen werde in der nächsten Rhabarber-Saison bestimmt wieder backen! Jedoch werde ich wohl den Zucker im Teig auf 50g reduzieren, da ich es nicht ganz so süß mag (die Banane hat ja auch schon viel Süße). Alles im allem ein super leckerer Kuchen, den ich mir auch mit anderem Obst (z.B. Kirschen) vorstellen. Fotos folgen. Viele Grüße, gloryous

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Der Kuchen ist wirklich lecker ! Aber auch ich muß zustimmen das 6 Stangen Rhabarbar eindeutig zu viel sind. Weil ich keine Bananen im Haus habe ich die duch 2 EL Apfelmuß ersetzt. Einfach mit in die Sojamilch gerührt für die fruchtig süße Note! Beim nächsten mal werde ich den Rhabarbar vorher etwas einzuckern, dann verliert er etwas Saft schon vorher und nicht beim Backen. Mir ist der Kuchen ein wenig "matschig" in der mitte geworden aber lecker bleibt lecker :D

Patti99


Ich finde den Kuchen richtig lecker! Obwohl ich nur 5 Stangen Rhabarber genommen habe, hatte ich beim Vermengen Angst, das es viel zu wenig Teig für so viel Obst ist, aber der Kuchen ist toll geworden. Danke für das tolle Rezept!

Riyo


Die Mandeln haben den Kuchen perfektioniert! Ich fand ihn sehr schön, der saure Rhabarber, knusprige Mandeln und die weichen Bananen haben gut harmoniert. Ich habe allerdings nur 4 Stangen Rhabarber verwendet, das hat schon gereicht. Toller Frühlingskuchen!