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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 4 Möhre(n)
- 1 Stange/n Lauch
- 0.5 Sellerie
- 0.5 Bund Petersilie
- 2 EL Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zucker
Gemüse (Möhre, Lauch) putzen, Zwiebeln vierteln, Sellerie in Stücke schneiden, Knoblauch von der Schale befreien und Petersilie zupfen. Alles zusammen durch den Fleischwolf (feine Scheibe) lassen oder im Mixer fein zerkleinern. Das zerkleinerte Gemüse auf ein (mit Backpapier ausgelegtes) Backblech geben, würzen (Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat) und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Nun gut acht Stunden bei 70°C bei Umluft im Ofen trocknen. Das trockene Pulver noch einmal im Mixer zerkleinern. In ein Einmachglas füllen und dunkel und trocken lagern, so ist die gekörnte Brühe mindestens zwei Monate haltbar.