Zitronenkartoffeln

Grillgemüse

Vorschau

3.83 (18 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 8 große Kartoffel(n)
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Zitrone(n)

Die Kartoffeln gut waschen und in Abständen von ca. 1 cm lamellenartig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen sehr gut waschen, dann längs halbieren. Die Fruchthälften quer in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenscheibchen in die Kartoffeleinschnitte stecken. Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen, dabei darauf achten, dass die Einschnitte oben liegen.

Im heißen Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze etwa 60 Min. garen.

Tipp: Die Kartoffeln nach Belieben nach etwa 45 Min. aus dem Ofen nehmen und in der Folie auf dem Grill oder in der Glut während ca. 15 Min. fertig garen.