Lecker.Habe ohne Alkohol, aber mit Zimt noch gemacht
19 von 44 Kommentaren
marliesgraf
christina69zs
Hallo mousserl, geschenkte Aprikosen wollte ich am letzten WE zu Marmelade verarbeiten. Da ich nicht "nur" das Obst mit dem Gelierzucker in einen Topf werfen wollte, habe ich nach einem Rezept gesucht und bin auf deines gestoßen! Ergebnis: 👍 Danke und Grüße Christina
Baking_Steffi
dieses Rezept habe ich mit reif geernteten Aprikosen aus dem Garten gemacht. und noch eine reife Nektarine untergemischt, die weg mußte. Sooo lecker! Die mache ich wieder!
Bebberle
Hallo, ich nahm 1:1 Gelierzucker und lies sie somit nur gut 4 Minuten kochen. Die Marmelade schmeckt uns sehr gut. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
ulwe2025
Meine absolute Lieblingsmarmelade! Einfach zu machen und megalecker!! 100% Aprikose, von mir 5 Sterne☺
rothkopf
Hallo Zusammen, gestern Abend lief im TV etwas über die Marillen aus dem Vinschgau. Da wurde auch Marmelade gemacht. Dort hat man die Marillen vorher etwas abgekocht, damit soll angeblich die Marmelade gelb bleiben. Hat jemand damit schon Erfahrung gemacht. Gruß rothkopf
DolceVita4456
Da ich eine sehr dicke Vanilleschote hatte, habe ich nur einen Teil des Vanillemarks zur Marmelade gegeben. Ich hatte Bedenken, dass das komplette Mark den feinen Aprikosengeschmack übertönt. So schmeckt man die Vanille leicht und genau so passt es für uns. Das Ergebnis ist eine feine, sehr fruchtige Marmelade und vor allem nicht so süß. Super, mache ich gerne wieder. LG DolceVita
jaeney
Die Marmelade ist wirklich sehr lecker. Ich werde Sie nächstes Jahr wieder machen. Die Gläser sind mittlerweile alle aufgegessen.
Arwen1108
Ich hab die Marmelade gestern mit Aprikosen gemacht und einen Schuss Marillen Likör rein. Sehr sehr lecker. Ich denke ich werde nach produzieren müssen.
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Hallo, ein wirklich leckeres Rezept für Aprikosen Marmelade, danke dafür. Nur den Schnaps konnte ich nicht dazu geben, meine Enkelkinder möchten immer genau die Marmelade essen die wir essen. Schmeckt aber auch ohne sehr gut. LG Omaskröte
GourmetKathi
Sehr lecker, vor allem mit der Vanillenote! Danke für das schöne Rezept! GLG Kathi
Schachmatt
Hallo mousserl, Sehr leckere Marmelade. Der Marillenschnaps schmeckt nicht sehr heraus, aber er gibt meiner Meinung nach den besonderen Pfiff. Danke für das schöne Rezept. Liebe Grüße aus Deutschlands Norden ins schöne Nachbarland
Sterneköchin2011
Hallo, habe französische Aprikosen verarbeitet - damit hat mir die Marmelade auch bestens geschmeckt. Bild folgt. LG von Sterneköchin2011
Katrinili
Hallo mousserl, Ich hab nach Deinem Rezept vor kurzem zum allerersten Mal Marmelade eingekocht und es hat gleich super geklappt. Es war gar nicht schwierig oder aufwändig und das Ergebnis ist absolut perfekt geworden, schön vanillig und nicht zu süß für meinen Geschmack. Den Schnaps schmeckt man nicht wirklich raus, was ich aber gut finde. Danke für das Rezept, ich werd sicher so schnell keine Marmelade mehr kaufen. LG
Panther-
Hallo, ich möchte gerne deine Marmelade ausprobieren und mag die aber nicht so arg süß. Jetzt wollte ich mal Fragen wie süß deine Marmelade ist, sonst ersetze ich einfach den 2:1 gegen 3:1 Gelierzucker ;-) Danke im Voraus
KK88
Das ist die leckerste Marmelade die ich je gemacht habe, aergere mich, dass ich nicht ein vielfaches im Sommer gekocht habe, ich warte schon auf die Saison und dann mach ich mindestens die dreifache Menge um die Zeit zu ueberbruecken ;) Habe den Schnaps aber auch weggelassen. Vielen vielen Dank dafuer :)
kaya1307
Hallo! Ich habe heute diese Marmelade nachgekocht. Ich hatte zwar keine Wachauer Marillen aber die Marmelade ist trotzdem sehr gut geworden. Schade nur, dass ich nicht gleich die doppelte Menge gemacht habe. lg Kaya
einsel1
Super-Rezept! So ähnlich habe ich meine Marillen-Marmelade jedes Jahr gemacht, hatte aber nie ein richtiges Rezept, jetzt habe ich mich an dies gehalten und es auch für die Zukunft abgespeichert. Die Idee mit den Vanilleschoten war neu für mich, schmeckt hervorragend. Als weitere Ge-schmackszutaten füge ich immer die geknackten und dann fein gehackten Marillenkerne dazu und ein paar Tropfen Bitter-Mandel-Aroma. Um sie besser pürieren zu können, habe ich die klein-geschnittenen Früchte bereits gestern Abend mit dem Gelierzucker vermischt und bis heute vormittag stehen lassen, da hatten sie schon viel Saft gezogen und waren schnell mit dem Zauberstab püriert. Danke für das schöne Rezept sagt die Lisa aus Bergen/Chiemgau
Fluse13
Hallo Mousserl, die beste Marillenmarmelade, die wir je gegessen haben! Die fröhlich-leuchtende Farbe macht schon am Frühstückstisch gute Laune. Zwar kamen unsere Marillen aus Ungarn, hatten aber trotzdem ein wunderbares Aroma. Sollte ich nochmal solche bekommen, steht einer neuen "Großproduktion" nichts mehr im Weg... :-) Danke für das feine Rezept. LG, Fluse