12 von 44 Kommentaren

kwr57


Hallo mousserl, die herrlichen Marillen aus der schönen Wachau bekomme ich hier zwar nicht aber dieses Rezept hat mir gut gefallen und so habe ich losgelegt und diese tolle Marmelade zubereitet. Bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis und werde erneut Jagd auf schöne Aprikosen machen da mir schon einige Gläser aus meiner Produktion entführt wurden. Ein herzliches Dankeschön und liebe Grüße Korita

biolecta


Hallo, auf der Suche nach einem Rezept für die von mir im Angebot erstandenen Aprikosen bin ich auf diese Marmelade gestoßen und habe sie gleich nachgekocht. Dabei ist das Rezept zum Ausgang für ein eigenes Marillen-Rezept geworden, das ich demnächst einstellen werde: Kein Alkohol, dafür habe ich einige Esslöffel kleingehackten kandierten Ingwer sowie eine (kleine) getrocknete Chili-Schote, einen Schuss Ahorn-Sirup und eine Prise Salz mit den Aprikosen und dem Gelierzucker mitkochen lassen. Ein Geschmackserlebnis der Extra-Klasse!!! Vielen Dank für die tolle Idee!!

pelikana


Hallo nochmal, ich bin zur Tat geschritten und habe die Marmelade gekocht, 5 Sterne von mir! Sie ist herrlich orange und schmeckt phantastisch. Den Alkohol habe ich weggelassen, dafür das Vanillearoma verstärkt, indem ich die Vanilleschoten mitziehen und -kochen habe lassen. Am Schluss habe ich die Schoten rausgefischt, halbiert und in die Marmeladengläser gegeben. Insgesamt habe ich 2 Kilo Aprikosen verarbeitet. Das Pürieren der kalten geviertelten Aprikosen hat besser geklappt, als ich vermutet hatte (nach den ganzen Kommentaren). Ein bisschen anstrengen musste sich mein Pürierstab aber schon. Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße pelikana

pelikana


Hallo, ich würd gerne die Marillenmarmelade kochen und würde gern wissen, ob Du sie mit Schale püriert und gekocht hast. Von Schale entfernen steht ja nichts da, aber ich kenn mich damit nicht aus. Liebe Grüße pelikana

Schokokroko


Habe die Marmelade gemacht (ohne Schnaps, weil ich keinen da hatte) und bin begeistert, wie gut die Vanille geschmacklich darin rauskommt. Da sie recht süß ist, werde ich es nächstes Mal mit 3:1 Zucker probieren. Danke für das schöne Rezept!

mai30


Das Rezept ist wirklich einfach nachzumachen und das Ergebnis schmeckt sehr gut. Kleine Abwandlungen meinerseits, z. T. gemäß obigen Kommentaren: - 3 kg Aprikosen genommen - dazu ca. 400-500 ml Wasser zum Aufkochen, um das Pürieren zu erleichtern (könnten vielleicht 100 ml weniger sein - die Aprikosen lassen dann doch etwas Wasser). - statt Vanilleschoten habe ich drei schlichte Päckchen Vanillezucker eingeworfen und eine halbe Stunde stehen lassen. Auch das ergibt ein sanftes, fernes Vanillearoma - wegen des Wasserzusatzes habe ich 3,5 Packungen Gelierzucker 2:1 zugegeben - die Konsistenz ist im Ergebnis gut, nicht zu gallertig und auch nicht zu süß - Der Aprikosenbrand war mir fast ein wenig zu schade, so daß ich 5 EL Kirschwasser und 1-2 EL Aprikosenbrand (beide ca. 40%) dazugegeben habe - der Alkohol scheint bei der Hitze gleich weggeblubbert zu sein und auf den großen Topf ist das sicher auch noch Kindgerecht. Das alles passierte gestern Abend und heute erfreue ich mich an dem tiefen Orange, das mir aus allen Ecken der Küche entgegenleuchtet. Der Frühstückstest des Ergebnisses war sehr erfolgreich.

P1963


Hallo, ich habe gestern zum 1.mal Marillenmarmelade nach deinem Rezept gekocht. Hatte erst bedenken, dass sie nicht richtig fest wird. Aber am Tag danach hatte sie die richtige Konsestenz. Der Geschmack ist bestens. Ich mag gerne Marmelade mit etwas Alkohol drin. Ein Bild ist unterwegs. LG Petra

Ines65


Hallo Mousserl, danke für dieses leckere Rezept. Die Farbe ist sehr gut. Habe die Marmelade schon mal heiß probiert, sehr lecker. Jetzt ist sie in Gläsern und kühlt ab. Hoffe, dass sie noch ein wenig fester wird. Bei uns in der Türkei gibt es leider nur Geliermittel 1:1, dass ist wirklich heftig und ich habe auch nur 750 g Zucker verwendet, weil ich schon 1 Bourbon-Vanille Zucker und 2 einfache VZ an die Obstmenge geben habe. Mit Likör sieht es hier leider sehr schlecht aus. Den konnte ich also nicht dran machen :-(. Ich hoffe, für die Konsistenz hat es trotzdem gereicht. Morgen früh auf lecker noch warmes Brot vom Bäcker, lecker :-). Viele Grüße aus Istanbul, Ines.

Szamovar


Heute mache ich die Marillenmarmelade schon zum dritten Mal, muss mir doch einen kleinen Vorrat anlegen, bevor die Marillen keine Saison mehr haben. ;-) Nachdem ich sie nun auch mal mit Marillenschnaps gekocht habe, muss ich sagen, ohne schmeckt sie uns doch am besten! Seitdem kommt mir keine gekaufte Marmelade mehr auf den Tisch. Viele Grüße Szamovar

sabet


Superlecker! Allerdings mag ich gerne Fruchtstückchenso dass ich die Früchte nicht püriert, sondern in kleine Stücke geschnitten habe. -Tolle Konsistenz, tolle Farbe und ganz grandioser Geschmack.

gabipan


Hallo, Da ich meine Marmeladen immer vor dem Verschließen mit 80%igem Rum beträufle und diesen zum Großteil abbrenne, habe ich auf die weitere Zugabe von Alkohol lieber verzichtet. Es geht halt nichts über eine leckere Marillenmarmelade! LG Gabi

Szamovar


Hallo mousserl, ich habe dein wunderbares Rezept die Tage nachgekocht und bin schwer begeistert! Nur leider hab ich am Ende den Marillenschnaps vergessen, das werde ich beim nächsten Mal nachholen. Aber der fehlende Schnaps tut dem Geschmack ganz sicher keinen Abbruch. Die Marmelade hat eine ganz tolle Konsistenz und ein halbes Glas ist schon weg. Ich habe auch Fotos hochgeladen, und hoffe, dass sie bald freigeschaltet werden. Liebe Grüße Szamovar