Wachauer Marillen - Marmelade mit Vanille
die Wachau ist eines der schönsten Weinbaugebiete Österreichs
die Wachau ist eines der schönsten Weinbaugebiete Österreichs
4.77 (56 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Die Marillen waschen, entkernen und gut pürieren. Das Mark einer Vanilleschote und den Zitronensaft darunter rühren und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Gläser samt Deckeln auskochen. Nun einen Topf mit dem Marillenmus und dem Gelierzucker auf den Herd stellen und ca. 7 min kochen lassen (Gelierprobe machen !! - sollte die Marmelade noch zu flüssig sein, weiterkochen lassen). Zum Schluss den Marillenschnaps untermischen und gleich in die Gläser füllen. Noch heiß verschließen und die Gläser auf dem Kopf gestellt abkühlen lassen.