Sehr leckeres Rezept. Mal was anderes für Wirsing. Die Menge der Worcestersauce habe ich reduziert und zusätzlich noch ein paar Zwiebeln mit angebraten. Den Knoblauch würde ich beim nächsten Mal erst zum Schluss zugeben damit er nicht so schnell Farbe annimmt. Habe zum Schluss noch etwas Umami Gewürz dazu gegeben. Den Wirsing hat man trotz Worcester Sauce noch sehr gut durchgeschmeckt. Wird es wieder geben.
20 von 26 Kommentaren
Gerlinde1967
Lilli-kocht-gern
Ich braten seit längerer Zeit meine Gemüse an: Brokkoli, Zucchini, Blaukraut, Weißkraut. Allerdings den Wirsing blanchiere ich vorher. Warum, weiß ich nicht - vielleicht wegen der Farbe des Krauts (Gemüsewasser nutze ich für eine Suppe). Vorher eine ordentliche Portion Zwiebeln anbraten, den Wirsing dazu geben und würzen mit gemahlem Kümmel, Salz und Pfeffer bzw. so, wie man möchte. Bei uns gibt es Fleischküchle dazu.
Garance
Ich habe keine Ahnung, wieviel Worcestersauce "eine halbe kleine Flasche" ist. Zu meinem halben Wirsing habe ich mal ungefähr 2 EL gegeben. Das war dann sehr, sehr lecker und kam auch beim Gatten gut an. Dazu gab es Hackbällchen (Lamm/Rind).
küchenbetti
Ich habe noch nie so guten Wirsing gegessen. Eine halbe Flasche von der Würzsauce kam mir jedoch zu viel vor - einige Spritzer genügten mir. Sehr rundes und pfiffiges Rezept, danke.
KingArthur
Das ist wirklich ein ganz tolles Rezept und die Kombination der süßlichen Worchester Sauce mit der Chili hat uns sehr gut gefallen. Vielen Dank!
Fiammi
Hallo, habe den Wirsing kurz und kräftig angebraten, Worcestersauce nicht verwendet und als Gewürz kam ein wenig gemahlener Kümmel dazu. Ciao Fiammi
sweetymouse
ich habe Speck und Zwiebeln ausgelassen, den Wirsing darin gebraten, Knofi ,etw. Brühe, Cayennetropfen Salz, Pfeffer,Zucker und nur 5Tropfen Worchestersosse dazu. Lecker!
dodith
Sehr lecker und schnell gemacht. Chili habe ich weggelassen, dafür eine Zwiebel angedünstet, Knoblauch dazu und ab dann weiter nach Rezept.
gat-hanne
Sehr lecker. Die Worcestersauce habe ich weggelassen. Dafür Gemüsebrühe genommen. Mit Zwiebeln und getrockneten Tomaten scharf angebraten. Nach 30 Min. war der Wirsing durch.
19Arno72
Tolles Rezept, aber wie immer sollte man den Knoblauch erst die letzten 30 Sekunden mitschwenken, sonst kann an ihn auch weglassen.
Küchenlaus
Also nachdem auch ich dieses Rezept auch ausprobiert habe, ist mir schon klar, warum bei den Kommentaren oft genannt ist, dass der Wirsing so auch den Leuten mundet, die eigentlich keinen Wirsing mögen - durch die viele Worcestersauce schmeckt der Wirsing wirklich nicht mehr nach Wirsing! Insgesamt ein "interessanter" Geschmack. Da wir aber Wirsing sehr gerne mögen, wird es diese Zubereitungsart bei uns nicht mehr geben. Gruß Küchenlaus
Harry_
Ich muss mal aus der Lobhudelei ausscheren... Ich finde durch die Unmengen an Worcestersauce wird der Eigengeschmack des Wirsings vollkommen übertüncht, und ich habe nur einen Bruchteil der im Rezept angegebenen Menge Sauce genommen... An für sich mal ein anderes Rezept für ein Gemüse was ein von Sahnesaucen zugebombtes Schattendasein führen muss, aber leider absolut gar ned das was ich mir davon versprochen habe.
Meggixx
Hallo, hab grade gesehen, dass ich das Rezept noch gar nicht bewertet habe. ...soeben erledigt. Nachdem mir heute die Worcestersauce gefehlt hat, hab ich einfach Bühepulver genommen...schmeckt mir fast besser. Allerdings Knoblauch und Chili sind für mich ein "muss". Nochmals "danke" für´s Rezept.....einfach lecker. Liebe Grüße Meggixx
opmutti
Hatte Knoblauch un Chilli nur noch in Pulverform vorrätig. Mit einer Prise Rohrohrzucker und Salz war es echt gut! LG
gerryone
Unglaublich! "Gaumen-Ekstase" pur würde ich sagen! Mal´ne ganz andere Art Wirsing (wirklich) zu genießen. Bis dato war ich mit Wirsing nicht unbedingt zu Begeisterungs-Stürmen zu bewegen. Doch auf diese Art zu bereitet......einfach genial! Ergo......5 ***** Sternchen LG von gerryone
wildebackmaus
Ich habe zum ersten Mal Wirsing ausprobiert. Deine Version hat mir gut gefallen. Allerdings werde ich beim nächsten Mal die Worcestersauce weglassen, die hat mir nicht geschmeckt. Ich hatte ein Hähnchenbrustfielt dazu. Insgesamt ein schnelles, einfaches Rezept.
257tijan
superlecker, superunkompliziert und superschnell - perfekt! übrigens auch ohne den 'Pfiff', wenn die Worcestersauce denn dann mal ausgegangen sein sollte... wird es ganz sicher öfters bei uns geben, da es auch meine kritischen (pubertierenden und daher ewig meckernden) Söhne überzeugt hat ;-) ... LG eve
Happiness
sehr lecker! gabs bei mir zu gebratenen Fischfilets. lg, Evi
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Wow ist das lecker!!! und das ist mal ein Rezept das nicht so üblich ist und trotzdem wandelbar ich hab es fast nach Rezept gekocht - zum Glück habe ich mit der Soße ein bischen langsam gemacht...entwender sind die Flaschen bei uns größer oder .... so wie ich es gewürtzt habe war es ok. Ich habe Wirsing so vorher noch nicht kennengelernt - klasse endlich mal was Neues Danke für das super Rezept!!!!! ich hab es schon gedruckt und das wird sofot in meinen Ordner abgelegt LG Dolly
MrBurnett
Interessante Zubereitung, sehr lecker! Ich habe mit dem Knobi und der Chilischote noch Mandelsplitter leicht angebraten. Danke für das Rezept. MrBurnett