Erdbeergazpacho

inspieriert durch die neue Kochavantgarde

Vorschau

4.5 (2 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Salatgurke(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 0.5 Paprikaschote(n)
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Brötchen
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Wein
  • 1 TL Balsamico
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Blätter Minze

Gemüse und Erdbeeren putzen, waschen, würfeln. Vom Brötchen die Kruste abreiben, die Krume würfeln. Zusammen mit Wein, Öl und Essig pürieren, evtl. noch etwas Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gut durchkühlen, in Portionsschälchen verteilen, mit fein geschnittenen Minzeblättern bestreuen, evtl. noch etwas Olivenöl drüber träufeln. Servieren!